田园风光小学作文
小鸟在树枝上歌唱,知了趴在树枝上不停地叫,田里全是绿油油的稻秧;园里的草、花、南瓜、冬瓜……依次在园里排开。这就是真正的田园风光。
这就是真正的田园风光:大片大片的绿草地尽显眼前。那草地,真是比豪华的波斯地毯还要柔软,还要舒适;那一株株凤仙花、鸡冠花、玫瑰花、月季花……让人见了神清气爽;那绿树,每棵都高高大大的,像是森林里的卫士。
一只只鸟,在枝头唱歌。只有啄木鸟,在那里默默的啄树木里的虫子,为树服务。那青蛙,在田里呱呱的叫,捉着害虫,好像在和啄木鸟比赛谁吃的虫害从多。那一个个沉默的农民,在田里默默的插秧。中午,烈日炎炎,农民伯伯还在田里插秧。一滴滴汗水从额角滴下来,让我想到了“汗滴禾下土”这句诗。
干完活儿的人们在树下乘阴。这就是真正的田园风光。