“春种一粒粟,秋收万颗子。”春天农民们种下一粒种子,到了秋天会收获丰硕果实。硕果累累的田野就是美,一种丰收的美。
秋天的早晨,田野里传来了农民伯伯的欢笑声,从这欢笑声里就知道,他们今年的收成肯定不少。
到了正午,吃完饭以后到树下乘凉,听见小鸟在欢快的唱歌,小溪哗啦啦的声音。孩子们到池塘戏耍,小鱼儿都会从水里跳出来,跟孩子们玩耍。男孩子喜欢打水仗,有时水还会洒在女孩子们的裙子上,多么和谐欢乐的画面!
傍晚,月亮升起了,月光洒在池塘上,像大大小小的圆镜。小孩子们虽然白天已经玩了很长时间,但是依旧精神饱满,柔和的灯光里传来一阵阵欢声笑语。
乡下人家,不论什么时候,都是美丽的,我喜欢秋天的乡村。