张老师的作文
“同学们请安静,我要给你们表演一个神奇的魔术。”张老师得意洋洋地说。
张老师掏出魔术道具,是一个橙黄色的小盒子,好像一个棺材,还有两个骰子。
这时我们心里是这样想的:这个小盒子和这两个骰子能有什么魔术可以做?这事一定有蹊跷。
张老师请了几个同学检查魔术道具。有的拿出一支铅笔,用有橡皮的一面挤了又挤;有的把骰子放进嘴里,咬一下会不会咬碎;有的摔到地上,看一看会不会碎掉……最后他们把道具还给了张老师,都说没发现什么问题没察觉到破绽。
这时有的同学激动地跳了起来争着抢着让张老师选他当助手。为了游戏的公平公正,张老师确定用执骰子的方式选出一个放骰子的人。“叮……”第一个骰子是“4”,第四组的同学沸腾了起来,“叮……”第二个骰子又产生了是“6”,幸运儿就这样产生了,“梁米!”她兴奋地跳了起来。
梁米去墙角放骰子,她左看一看,右看一看。这边的张老师喝着茶,和我们聊聊天,一点儿也不紧张。过了好一会儿梁米才把盒子交给了张老师。
张老师把盒子放在耳边,听了听骰子声,过了一会儿,张老师说:“如果我猜对了就给我鼓掌,如果我猜错了就给你们每人买5颗糖吃。”
全场鸦雀无声,静待老师公布结果“是一个3和一个4,对吧。”张老师淡定地打开了盒子,我们走近一看果然是3和4。
同学们一脸茫然,掌声雷动久久不平息!