张老师的作文
你想知道我们张老师的语文课是怎样的吗?快来和我一起看看吧!
张老师的眼睛好像一颗珍珠,睫毛长长的,瞳仁犹如一颗黑宝石;在他的五官中,最好看的就是他的眉毛,好像隶书的“一”字,十分精神抖擞。
张老师上课时很少讲课文,大部分时间都给我们抄古诗词。张老师抄古诗时就像领导一样,拿起粉笔端正地抄诗,我们在下面边抄边议论着。如果是一名普通老师,听到学生们讲话,恐怕就要大发雷霆,用“狮吼功”镇住“邪气”。但是张老师并不在意,有时候还会点同学上去发表议论。一堂课下来后,黑板上全是张老师抄的古诗。每个字都端端正正地躺在那儿,等着有人用读书声把它唤醒。
张老师抄完后说:“同学们,高晓松曾经说过‘生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野’。我们要让诗一直在我们的身边,不把它关在书里睡大觉。现在就让我们用读书声唤醒诗,好不好?”随后我们满怀激情,用“大弦切切,小弦嘈嘈”的声音读着。
上他的课,大家都很轻松,并且在潜移默化中提高了我们的文学素养。你们想上他的课吗?