张老师的作文
老师,拥有着至高无上的地位;老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。
我们的张老师——语文老师,认真负责,勇于创新,她都像园丁一样培养着我们这一盆盆花朵。
张老师为我们班付出了很多——创立加分制度,组织参观博物馆,举办班级生日聚会。这一切都是在背后默默付出的张老师的功劳。
她关爱学生,对学生永不言弃,不愿放弃任何一个学生,孜孜不倦地灌输着我们的知识和技能,不辞劳累地引导着我们选择正确的道路,废寝忘食地研究我们不爱学习语文的原因,上课之前总会为我们普及一下关于外面社会的事和奇闻轶事,这让我们看到了她渊博的知识和非凡的见识,让我们对语文充满的热情。
让我印象最深刻的就是那一次张老师的教导。有一次,我的笔记掉了一项没做,被张老师知道后,我是多么害怕和恐惧,害怕张老师那失望的眼神,让我出乎意料的是,张老师并没有责怪我,而是对我说,下一次一定要注意,不能再忘记了。
每个老师都有烦恼,但她总会选择带着微笑走进课堂;每个老师心中都有他的好学生,但她知道自己的心里必须装着所有的学生;每个老师都会遇到令他烦恼的学生;但她知道,教育需要平等,需要耐心。
这便是我们的张老师。