张老师的作文
在五年级刚开学时,我认识了一位新的老师,就是张老师。刚开始,还不适应,可渐渐地觉得她就像我们的大姐姐,因为她对我们张弛有度,该对我们严格的时候决不会让我们有一丝一毫的放松。在我眼中,张老师是位严厉又幽默的人。敬请收看下列镜头:
严厉派
刚刚开始新的学期,我们刚接触张老师,互相不了解,上课不敢说话,不敢开小差。记得那个阳光明媚的上午,张老师绘声绘色地讲评《小状元》,因为老师规定过在她讲评《小状元》的过程中是不允许订正题的,只能用心听,用眼看,用脑记。张老师刚转过身在黑板上写答案时,“沙沙”的写字声,使张老师立刻转过头来,令她“愤怒”的事情发生了:王绮梦在埋头订正小状元上的答案,(提醒:接下来你要做好心理准备,一场“悲剧”即将降临在她头上。)张老师目不转睛地盯着王绮梦足足看了两分钟,看得王绮梦直发憷。嘿嘿,张老师严厉吗?
幽默派
“大喜讯,大喜讯。张老师要陪我们玩游戏啦!”听到班级“小喇叭”赵明哲正兴致勃勃地说,我说:“耶!”班级里多了一阵欢呼声。铃声打响时,张老师带着一支蜡烛走进教室,教室里马上变成“一锅粥”,张老师让我们安静下来讲述游戏规则。“哈哈,嘻嘻……”嬉笑声在教室中回荡,“叮铃铃”下课铃声响起,欢乐时光到此结束。张老师拥有和我们一样的童心!
张老师,我会记住您的谆谆教诲,好好学习!