描写我的爷爷作文
要说起我的爷爷,我们整栋楼的人都会竖起大拇指。这是为什么呢?因为我的爷爷打太极一级棒,被大家亲切地称为“太极高手”。
因为爷爷是太极高手,所以很多人拜她为师。爷爷早上可忙了,早早地就出去打太极拳了。妈妈让我叫爷爷回来吃点饭。我匆匆跑到广场,看到广场上积满了人,都是些热爱太极的老年人。跑进一看,我发现广场中间有一个高个子的外国人,觉得很奇怪:外国人怎么也会打太极呢?
回来的路上我问爷爷,这个外国人也是来锻炼身体吗?外国人也会太极啊?爷爷笑着说:“这个外国人,不光是锻炼身体,他还是我们小区新请来的太极老师呢!别看他是外国人,他学太极已经十多年了,水平比很多中国人都高呢!”哇,听了爷爷的话,我突然对这位不相识的外国人开始崇拜起来,也对中国的民族文化——“太极”的魅力表示钦佩,怪不得爷爷这么喜欢太极呢!
这不,爷爷又在看太极书了。妈妈出去买菜,让爷爷看着烧的水,爷爷答应了,可是一看书他什么都忘了。等妈妈回来的时候,水已经烧干了。哎,妈妈摇摇头说:“真是个太极迷啊!”