不知道从何时起,秋分萧瑟。它为秋天打了一个前奏,然后,随着秋天慢慢步入这个世界,在无人知晓时,他们来了。如果秋天是一位作家,那么秋风就是他的代表作;如果秋天是一位老师,那么秋风就是他的特优生;如果秋天是一位匆匆过客,那么秋风就是他最引人注目的个性。其实,秋风更像是一位有着神奇魔法的人。但他总是到处乱跑,和时间的万物打交道。不信,你看。树林里,秋风变成了一位妈妈,正在和树叶宝宝们融洽地交谈。她温柔的吹着,是在催树叶宝宝们快去练琴,而宝宝们却淘气的不听话,还想呆在树上多玩一会儿荡秋千。
这下,秋风妈妈可是火大了,她风怒地一吼,树叶宝宝们只好慢慢悠悠地落地弹琴。池塘边,秋风摇身一变,变成了顽皮的孩子。他悠闲地吹着口哨,无所事事,在池塘边走着,只听池塘姐姐一声抱怨:“哎呀,你就别吹了,看我的脸都被你吹皱了!”秋风像是找到了乐趣,不顾池塘姐姐的叫唤,大口大口地吹了起来,原来吃糖姐姐一张俊脸,就被折腾成了一个满脸皱纹的老婆婆。而秋风呢,却哈哈大笑,真是幸灾乐祸,池塘姐姐没辙了,只好打电话给秋风。秋风匆匆地赶来了,他批评了秋风。秋风只好乖乖的跟着秋天,灰溜溜地回家了。别看秋风淘气,什么坏事无一不掺合,但是他也是一个善良的孩子,他吹红了苹果,吹黄了麦子,让农民伯伯喜笑颜开,我们怎么能说,他不是个乐于助人的孩子呢?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。才多长时间,秋天就要带着秋风离开了。我期待一个春秋后,秋天和秋风的再次到来。