在这秋风萧瑟的时节里,许多往事都已随黄叶飘落,许多梦都已被修改,携手一片蓝天,梦在蓝天上飘过一朵白云,轻轻的飘过,却在秋的画册中划了一笔。
时光已逝,无法回头,过去的种种都已被时间盖了章,禁锢了起来,我们毋须怀念,其实我们在怀念的同时,记忆已被我们悄悄地遗落在一个阳光灿烂的角落,不会重复,不会腐坏。金黄带来了梦想,把它藏在梦的摇篮里,掬起这些金黄的梦想,在朦胧的泪光里,渐渐沉醉,垂询久违的心跳,重新申诉花开花落的必然与流水的曲折,让意外的收获弥补未至的情意。摇摇落落,缠缠绵绵,期待与梦想,互相偎依,绕过那片白桦林的畸形树枝,问候明月,坐上七彩的云帆,向金黄的世界奔去。
我爱秋天的梦,我爱秋天的叶,我爱秋天的云,秋天的梦是个迷,没人知道她的秘密;秋天的叶,像纷乱的思绪,没人愿意将她拾起;秋天的云,像银河里的星星,没人不爱她的美丽。在我的身边有几片落叶斜飘着,从容冷静地打量着我奔跑的身影,居然也弹响了心之一隅的古筝,在这五彩斑斓的音乐里,灰色恰似流动的山泉,白色恰似难懂的诗歌,黑色恰似浪漫的梦境,而金色是爱恨交加的传说。秋天编织着蓝色的梦想,献给了我,我将它轻轻捧在手里,慢慢地靠近我的脸庞,呼吸着它的呼吸。我要以最豪迈的身姿登上世界最高的巍顶去俯瞰落日的晚霞,感受大地的博大精深,然后仰天长啸一声,将声音的余韵穿越生命的尘埃。
秋风依凉,秋叶依下,承载着我的梦,驶向那辉煌灿烂的金色世界。俯视掌心,一片枫叶。