降温了,天气转凉,和妈妈漫步路灯下。
秋风静静吹过秋色,时间悄悄溜走,一片静谧。
秋风掀起,吹过脸庞,于清冷中倾诉迷茫。当夜色洒满心上,不经意便惹起心绪如潮。
偶尔奇想,远离这喧嚣,好让秋风,不再那么伤、那么凉,那颗十一岁孩子的心。
不该是伤春悲秋的年龄,现实却让我……所谓莲花一样的笑容,只是一个不真实的谎言吧!
嘴角带笑,可心已然冰凉。
试图将回忆交付过往,未曾想,秋风总在不经意间撩起烦闷的情绪,在这带着凉意的夜晚。
翻开旧事,也只是如茶一般,由暖转凉,转瞬即逝!如果春天,是一个华丽的开始。那么秋天,定是一场落寞的结局。风起,叶落,任思绪浸染夜色,洒满一地的幽怅。
从春天走来,驻足在秋季,徘徊。灯火依旧通明,秋风依旧冷清。笔下,已经勾勒不出五彩斑斓、蜂舞蝶恋的风景。那些春花秋月的时光,只不过是烟柳湖面的一剪倒影,风过柳曳,飘散了满湖的灰飞烟灭。
黑夜掩饰不住秋的苍白,秋风亦送不走夜的忧伤。此刻,没有飞花逐月,没有落英如雪,更没有关爱温情,只有洒落满地的烦心事蔓延在无尽的夜色里如同枯黄的落叶一样,远处万家灯火,在秋风里明明灭灭,渐渐模糊了我的双眼。
轻轻地,妈妈把一件外套给我穿上。
春天带来了故事,秋风却拂乱了结局!像是风雨飘摇的一叶轻舟,在时光的缝隙中随波逐流。
秋水澄澈,时光渐敛,在渐深的秋里闲步,灯光落在树梢上,静静的……凉意渐深,妈妈拉起我的手,我亦回握住她冰凉的手,慢慢地往回走。
成长路上有你牵手,你的余生有我相伴!