美丽神秘的天池
三年级暑假,我去了乌鲁木齐的天池自然景区。真是百闻不如一见。
我们又到了哈萨克牧民风情毡房,品尝了许多哈萨克风味小吃,我好像有一种回家的感觉,妈妈跳起了优美的舞蹈,可能是有美丽的景色的衬托,今天觉得妈妈跳的好美好美。
我们一眼望去,山谷里流淌着从天山融化的雪水,形成的一条巨大的河流,群山峻岭中松柏挺立,更让我惊讶的是,我见到了今天的“主角”,传说中“王母娘娘的洗脚盆”。
小天池就像一大块碧绿碧绿的翡翠镶嵌在山坳之中,湖水是那样的宁静,风景是如此优美。我们终于到了美丽而神秘的天池了。
大天池与小天池完全不同,两个天池的水面的面积,水的深度有巨大的区别。天池的正前方,就是天山山脉的最高峰——幕士塔格峰,高山上白雪茫茫,山的两边,是一片片翠绿的松柏,湖面上的游船缓缓驶过,船上的人们尽情地享受着大自然的风光,美丽的天池犹如一幅美丽的画卷。
这就是美丽而神秘的天山——天池。