兔子作文400字
同学们,你们听过“大吃一井”的兔子么?让我把这个故事讲给你们听吧。
语文课上,河马老师给同学们听写生字。小兔子一边写,一边想下课后,他要和小刺猬上山采果子的事儿。当老师念“大吃一惊”的时候,小兔子写的是“大吃一井”。放学的时候,老师把本子发给大家,让大家回去订正。小兔子打开本子一看,老师在“大吃一井”的旁边写了一段话:“小兔子,请你把吃井的经过告诉我好吗?等着你的回答。”小兔子犯愁了,抓抓头皮,他再也没心思上山采果子了。小兔子来到朋友小刺猬家,请他帮忙想个办法。小刺猬打开本子一看,像吃了笑药一样,笑得眼泪都流出来了。两人想了半天,一个办法也没想出来。有了,小兔子跳了起来,从小刺猬手里抢过来了一块橡皮,三下两下把“井”擦掉了,并给河马老师写了一封信。
河马老师:
你问我怎么吃掉一口井,让我大吃一惊。后来,我在橡皮的帮助下吃掉了这口“井”。不过,让我懂了上课要专心听讲。
小兔把信塞进了信箱里,小兔刚进家,就接到河马老师打来的电话。河马老师在电话里只说了一句话:“知道你把"井"吃掉了,我很高兴!”
同学们,咱们可不要做“大吃一井”的小兔子呀!