餐桌前的谈话作文
今天也是平常的一天,放学回家的我不想去写作业,于是就拿起手机刷起了抖音。我妈见我茶前饭后刷抖音就说:“我怕以后的历史书上就真的和抖音上说的一样,‘抖音’是种器皿,因为人们会在饭后‘刷抖音’。”我自然不听了,一直刷到吃晚饭时为止。
“今天的晚膳看起来很不错啊,有鱼有肉有蔬菜,怎么可以这么香。”我惊讶道。“好了,快点吃饭,吃完了给老娘滚去写作业。”老妈发话了,我也没辙,端着一碗大白米饭就吃了起来。
一家三口坐于餐桌前,吃着各自的饭,夹着各自的菜,最怕的空气突然安静……好尴尬啊……老妈见这气氛有点问题,于是首先打破了这个气球:“哎,你整天起床刷抖音,吃饭刷抖音,上厕所刷抖音,你说说你都刷到了什么了?”
“有啊!比如说什么生活鬼才小技巧啊,一些新闻趣事啊,还有一些人才们发的抖音,既幽默又风趣,给我的休闲生活提高了质量呢!”我说道。
“那你说说,你都刷到了哪些新闻?”老妈一副想揪我脸蛋的表情,这是亲妈吗?
“嗯……嗯……有了。之前不就那个美国的苹果手机被高通给封杀了,苹果它好像有点过火了,把高通给弄发火了,所以苹果没了手机芯片,就跟块砖一样。”我自然地说道,“还有,我们中国华为之前研究出了5G芯片,秒杀苹果,以后苹果吃不着高通的好,就只能来求我们华为了。”
“还有,之前中国有支足球队跟韩国足球队踢比赛,结果韩国队赢了,那个韩国对嚣张得把奖杯踩在脚下,之后被官方批评了。真是爽!”
我正要接着说下一个趣事,老妈抢先了我一步:“好了!你别给我讲了,你饭吃好没有,吃好了给我去写作业,不然你试下,我是像高通,还是向球赛官方?!”