餐桌前的谈话作文
今天灰蒙蒙的,没有一丝风,老天爷板着面孔。正如我的父母两人板着面孔一样。
本来今天应该是快乐地吃饭,可硬生生地变得不愉快。餐桌前一度沉默。
“今天真是个倒霉日!”父亲率先发话,还不忘轻拍一下桌子。母亲也是一样板着脸:“真不愉快!”又是一阵沉默,只有咀嚼的声音。
我看看父亲,又看看母亲,打破沉默:“呃……别只板着脸,说说到底怎么一回事。”父母相互对视了一下,讲起了不愉快的事。
“早上我们一起去逛街,看着快国庆了,买点东西回来,可好巧不巧,商店是开的,里面东西乱七八糟,营业员还爱理不理的,气得我们啥也没买了。东西没买成这就算了,我们停车停了3分钟不到,就被交警贴了牌,你说烦不烦!”
爸爸一口气把事情经过全说了出来,我最后吐出四个字:“先消消气。”“消不掉!车被贴了,可能罚钱呢!”听到这回答,我又语塞了,脑海中飞速寻找词汇形容,但获取失败,尴尬地定在那。“爸,妈,这事呢,呃……营业员可能是家里出了什么事,心情不太好,也体谅体谅人家吧!”妈妈听后没出声,“爸爸,被贴了牌也是交通规则,不然交通就乱了呀!”爸爸听了也没出声。“唉——”妈妈,长叹一口气:“不知会不会罚钱啊!”这……我语塞了。“爸……”他只是看我,也没说话。
又是一阵沉默。“爸,妈,不要为了这几件事烦心,过去了就过去了,不要老缠着,下次注意一点就好了。”“可……”妈妈还没说完,爸爸就打断了她:“也对呀,女儿说得对,我们何必为这点小事唉声叹气,吃饭吧,吃饭吧!”
“呼——”我长舒一口气,终于可以安心吃饭了。