妈妈的故事作文
一天,小鸡和妈妈一起到河边散步。
来到河边,却发现鸭妈妈正带着小鸭子们在水里自由地嬉戏,心里羡慕得不得了,小鸡宝宝们齐声说:“阿姨好,鸭宝宝们早!”鸭妈妈也开心地说:“好,好,你们真乖。”鸭妈妈还跟鸡妈妈说:看看你家孩子,多懂事,多会说话啊!鸡妈妈笑着谦虚道:“怎么会?你家孩子比我家孩子还懂事呢!”
过了一会儿,鸭妈妈为自己的四个孩子分别折了一只小船,像帽子一样戴在了头上,鸭宝宝们非常快乐,但却没有一个鸭宝宝对鸭妈妈表示感谢。
就在这时,有两个鸡宝宝也想要纸船,于是它们就站在河边眼巴巴地看着,幸运的是有只鸭子的纸船突然落了下来,小鸡宝宝一看,小爪子使劲儿一蹬就跳到了河里。
可小鸡不会游泳,眼看就要被水淹没了,却只能叽叽叽叽的叫着,鸭宝宝看到纸船掉到了水面上,就飞速游了过去,准备和鸡宝宝抢纸船,很快就把纸船抢到手了。鸭妈妈原以为鸭宝宝是去救小鸡的,没想到鸭宝宝拖到纸船就游走了,鸭妈妈看情况不妙便飞快地游了过去,把小鸡救上了岸,鸡妈妈连声道谢:“谢谢你救了我的孩子,我以后一定会报答你的。
小朋友,你从这个故事里明白了什么道理呢?对,要帮助身边那些需要帮助的那些人。