妈妈的故事作文
时光匆匆而逝,每天生活中都会发生很多有趣的事情,有的我已经慢慢淡忘了。可是,在我的脑海中,有一件事直到现在回想起来都还历历在目,那就是我和妈妈的故事。
还记得那是去年的夏天,我从朦朦胧胧的午觉中醒来,太阳笑眯眯地陪着我走在上学的路上,照得我浑身暖洋洋的。
话说这天气也是奇怪,就像孙悟空的脸——说变就能变,由晴天一下子变成了阴天,等到快放学的时候,天空更是乌云密布、狂风大作;说罢,豆儿大的雨点便从天空中落下,我担心的想:怎么办啊?今天一定变成“落汤鸡”了!
正当我不知所措的时候,突然听到那熟悉的声音:“果果,妈妈在这呢。”我回头一看,啊……是妈妈来接我了,我开心极了!可是仔细打量,妈妈的衣服和裤子都湿了,头发上还有雨水往下滴,脸上还挂着细细的雨珠,我一看就猜到,妈妈一定是看下雨,所以就急急忙忙地从店里赶过来接我的。
一路上,雨太大,伞太小,妈妈尽量把伞往我这边倾斜,一手护着我,还不时地问我被淋到了吗?我看着妈妈,眼中的泪不禁夺眶而出。我想这就是天下每一位母亲对孩子的爱吧,往往都是从一件微不足道的小事中体现出来的。
妈妈,我爱您!