妈妈的故事作文
今天,妈妈给我讲了一个故事,故事的名字叫《狼来了》。
听了这个故事我明白了一个道理。 故事的内容是说以前有一个放羊的小孩子,他有一个坏毛病,就是喜欢撒谎。有一天,他在山坡上放羊,又犯了爱撒谎的毛病,他大喊:"狼来啦!狼来啦!"附近的农民伯伯听见了,就赶紧放下手里的活计,跑过来救他。可是当大家气喘吁吁地跑过来以后才发现根本就没有狼在这里,是那个孩子在说谎骗大家。看着大家上当受骗,放羊的孩子不但没有悔过,反而觉得很有趣,哈哈大笑。后来同样的事情又发生过两三次,每次都是把别人骗得团团转。因为这个放羊的孩子每次都撒谎骗人,所以大家对他越来越失望了。有一天,放羊的孩子又把羊儿赶到山坡上去吃草。这次真的有一只狼跑来了,想要吃小羊。放羊的孩子见了很害怕,大声呼救:"狼来啦!狼来啦!"附近的农民伯伯以为又是那个孩子在撒谎骗人,都不肯再去上当受骗了。后来那狼就把羊全部吃掉了。