水果作文400字
星期五,小猴明明开了一家水果店。
有一天,水果店里来了许多顾客。忙得明明不可开交。过了一上午,小猴明明就累得满头大汗,气喘吁吁。只好躺在椅子上喘着粗气睡着了。
等明明睡着后,狐狸聪聪偷偷摸摸地进了水果店,偷了一点水果就逃之夭夭了。等明明醒来后,发现少了一只水果,在地上又发现了狐狸的脚印。就马上知道是聪聪干的。于是,明明就马上报了警。没过多久,狮子警官就开着警车来了。于是,小猴明明就把事情的来龙去脉就讲给了狮子警官听。
狮子警官听后,就发动全部警力去抓聪聪。过了一上午,还是没找到狐狸聪聪。到了中午12点整的时候,查到狐狸聪聪在一间小破屋里呆过。于是他们就马上赶到了那间小破屋,看到聪聪的脚印。他们就马上沿着脚印追到了一家水果店。小猴明明一看就知道是自己的水果店。
原来小猴明明和狮子警官去小破屋的时候,狐狸聪聪又偷偷溜进了水果店。刚进去,就发现了明明不在。就马上大口大口地吃起水果,一直吃到被狮子警官抓住为止。
因为狐狸聪聪偷明明的水果,所以被关了三年的牢。
从此以后,明明的水果店从没丢失过任何水果。