我的女同学作文
最近班上有一位外表火辣又疯狂,但心里却还保留着一丝文静的妹子。
这位妹子,脸型既像瓜子又像窝瓜。她有着一头乌黑浓密的头发一双眼睛水汪汪的,就像精灵的双眼。但是这位妹子,却有着一个“皮球”的身体,有象鼻那样粗的手臂,但这都不是因为她胖,而是因为她壮。
她喜欢的颜色十分特殊,那是什么?是彩虹的七种颜色。她十分善良,不管同学们怎么欺负她,她都不会生气,更不会反驳,而是用微笑化解这一切。
记得那一天,是一个春色满园,花开草绿,天空湛蓝的好天气。我瘫坐在椅子上看书,只见他穿着一件白色的上衣,衣服上印着一群可爱的小猪,也就是小猪佩奇和她的家人。下身穿了一条黑色的七分裤,上面有一支粉红豹。从整体看来,穿着简单,但又让人觉得十分可爱。这是我第一次重新认识她。
我总是取笑她,甚至还把她当“笑话”。她找我借东西时,我故意不给,可她也什么都没有说去找别人借,但从她的表情看到了失落,我不禁开始有些得意,可课上到一半,我急需修正带时,我尝试着找别人借,却没有人借我,我也尝到了那种失落。正当我绝望时,有一个温柔的声音从天而降,“我借给你用吧。”
听着这熟悉的声音,我的内心不禁有些挣扎,心想:“我要是拿了,以前那些事儿,我怎么交代,这岂不是更尴尬吗?我心里十分犹豫,最后还是决定不用。我又不好推辞,我只当没听见。
可看见作文中间的那个大疤。我不禁开始纠结。最后在我的再三犹豫一下,还是决定向她借一下,我轻轻地凑到她身边说:“海婷,那个……嗯……能借一下修正……”还没等我说完只见她已经把修正带往我身前一推说:“我借给你。”当时我整个人都楞住了脸蛋也不禁红了几下。在这样奇怪的氛围中,我却尴尬的用完了她的修正带。于是不免下意识地说道:“对不起,我赔给你。”心里不禁默默地想我要是不赔给他,他肯定会找我麻烦,为了保险起见,还是这样说吧。谁知她竟然说:“修正带本来就会用完,你不用赔的,我重新买一个就是了。”
我心虚了,下课后我主动向他道歉,并用敬佩的语气说:“你能和我做朋友吗?”她不禁反问了一句:“做朋友?真的?”我肯定回答了一声,霎时,她眼睛里发了光,因为她从未在小学交到过朋友,我是她第一个朋友。
我们现在依然是同学,依然是朋友,我依旧喜欢这样一个心怀宽广、谦让的知心好友。