我的女同学作文
我有一个同学,很有特点。想不想认识她呢?
她有一双忽闪忽闪的大眼睛,在浓浓的眉毛下显得特别有神;长到腰的头发扎成马尾辫总是一甩一甩;一张灵巧的嘴,讲起事来总是喋喋不休。
她的性格很开朗。同学们遇到困难她总是会去帮助他们。因此她有许多的朋友。她不爱和别人斤斤计较,笑容总是挂在她的脸上。对待别人的讽刺,也只是一笑而过。
她的感情也特别丰富。同学送给她的礼物,父母给她的文具,她总是小心翼翼地收藏着,生怕遇到什么不测。又一次,同学们送给她的笔在火车上弄丢了,她哭了一个上午,直到她的妈妈答应再给她买一套相似的。
最后,我要说明她很有责任感。一天,她和母亲去超市买东西。母亲挑中了两瓶“老干妈风味辣椒”后,便拉着她的手走了。她盯着母亲手中的袋子,说:“妈妈,让我帮你提一个袋子吧!”母亲不放心地说:“这可是玻璃瓶装的呀!你能保证不打碎吗?”她连连点头。母亲把那个袋子给了她。万万没想到的是,前面有一个小小的香蕉皮,她一滑便摔倒了。只听“哐当”一声,袋子被辣椒酱染得通红。母亲一惊,连忙扶起她,关心地问:“你有没有被玻璃划着?”她摇摇头,转身看看打碎的瓶子,露出羞愧的眼神。母亲笑着说:“你没事就好,下次再买吧!”回到家,她赶快把自己卖画挣的钱翻出来,挑了十三张一元的纸币,捏在手里,轻轻放在母亲的钱包里……
她就是我的同桌:王肖敏。