我的女同学作文
我们班级里有一个动不动就哭的女同学——吴炜琳,她是全班公认的“好哭猫”,你不信?那就请听我慢慢道来吧!
她的哭有许多种,有声嘶力竭的嚎啕大哭,有不声不响的泪如雨下,还有趴在桌上偷偷地抽泣……哪怕是一点儿鸡毛蒜皮的小事也会让她满脸泪水。
有一次,在排路队的时候,一个同学一不小心推了吴炜琳一把。她不留神一下子摔倒在地上,手破了点皮,立刻号啕大哭起来。龇牙咧嘴,眼泪哗啦啦地流,鼻子不停抽搐着,还流下了两道粘乎乎的鼻涕。她左手抓着右手破皮的地方,嘴巴张得大大的,发出“哇哇”的声音,那声音真是惊天地、泣鬼神啊!见了这番情景,同学们都争先恐后地去老师办公室报告。老师上来之后,把那个推她的同学狠狠地教训了一顿,并且说了许多好话来安慰她,她这才渐渐地不哭了。
还有一次,有一位男同学想和吴炜琳开个玩笑,就偷偷地将她的笔拿走,还在她身后做鬼脸。她发现后立即去追赶他,男同学拼了命地奔跑着,就这样一场追逐战开始了。但那个男同学忘记了,她可是女子四年段六十米跑步比赛亚军啊,她犹如离弦的箭一样飞地跑了起来。不到一会儿,男同学就被她抓住了,但是笔却在跑的过程中丢了。这次她竟然没哭,默不作声地走回了教室。一回到教室,她径直走向那个男同学的座位,把他的书包从抽屉里扯了出来,将里面的东西一股脑儿地倒到了地上,并且用脚狠狠地踩踏,踢得七零八落,旁边的人只敢在旁边呆呆的看着,大气也不敢出。接着,她趴到自己的座位上,小声呜咽起来。最后还是众多同学去安慰也,才渐渐地停止了抽泣。
这就是我们班的“好哭猫”吴炜琳,希望她早日改掉好哭的毛病!