我的快乐作文400字
阳春三月,万物复苏,到处生机勃勃,是植树的好季节。星期六的早上,阳光明媚,我和妈妈兴高采烈地来到沙田中心小学集合,参加南方报业传媒集团小伙伴网东莞办事处举办的“与绿色对话”小记者亲子采风活动。我们坐着中巴车来到松山湖。
松山湖绿树成荫,鸟语花香,烟波浩淼,风景如画。我们在汐姐姐的带领下来到环湖路水生场。花王叔叔先给我们讲解了种植知识,然后植树活动开始了。我们领了树苗,拿了水桶和铲子等劳动工具,就热火朝天地干起来了。瞧,这一组爸爸挖坑,孩子扶树苗;那一组妈妈和孩子一起挖……我和妈妈先找了一个空地,挥动铁铲挖坑。那儿的土很硬,挖不动。我们又换了一个地方,还好,土很松,挖起来不是很费劲。不一会儿,一个大坑挖好了。我和妈妈小心翼翼地把树苗放进坑里。我扶着小树苗,妈妈用铲子给树苗培土。培好土,我拎着水桶唱着歌来到河边提水,我把提来的水慢慢地倒在树苗上。我仿佛看到小树苗在咕咚咕咚地喝着水,仿佛听到小树苗一边喝一边说:“谢谢你,小朋友。”
不一会儿,一棵小树挺立在我的眼前。我决心一个人植树,妈妈同意了。我找了一个地方挖了一个小坑,把小树苗放进去,埋上土,浇了半盆水。啊!大功告成了,再看看其他家庭,他们一个个忙得不亦乐乎,脸上挂着晶莹的汗珠。看着一排排小树,我高兴地笑了。我仿佛看到小树在我们的爱护下长成参天大树,为我们撑起一片绿色的家园。