我的快乐作文400字
什么是读书?是一种幸福。什么是读书?很荣幸。什么是读书?是一种享受。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书里有很多幻想,但只有多读书,让幻想成真,才能上一层楼,推动科学发展,让人类精神文明。
就像古人说的,读一本书,就会像神一样写一本书。书成了我们的好朋友,丰富了我们的视野,丰富了我们的生活,写作文得心应手!作文课上,爱看书的同学们高昂着头,听着老师的指点,胸有成竹。不爱读书的同学东张西望,心不在焉的听着,写的时候撅着嘴,抱怨。唉,书到了用武之地,恨就少了!
“书自有金屋,书自有颜如玉,书自有栗子。”你可以想象一本好书有多诱人。无产阶级的导师马克思先生,在大英图书馆待了几十年,每天去图书馆几个小时,座位下有深深的脚印。你切绳子,切木头,就能知道一本好书有多诱人。
书中的知识博大精深。读一本好书,比如教成千上万的益友。比如《上下五千年》,有创造世界的盘古,有造人补天的女娲,有尝草药的炎帝……一本书知识太多。
如果我不想错过这本书,我必须努力学习。同学们,如果你熟悉唐诗三百首,就算不会写诗也能唱。多读书,读好书,好好读书,好好学习,你就知道读书有多快乐。
生活中没有书,仿佛没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。
把书当成朋友,永远永远!以书为师,功德在明天!