我的快乐作文400字
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”——题记。
人生中,最快乐的事情就是拥有梦想,并为之不懈努力,追求自己的梦想。
小时候,我想当科学家,我总是认为科学家是一个崇高的职业,探究世界的奥秘,为广大的人民群众服务,为祖国和社会做贡献。所以,小时候,我一直努力学习,总是希望有朝一日我的梦想得以实现。
长大了点,才知道我的家庭并不是很富裕,家人生我养我太辛苦了。我长大了,有了工作,一定要报答生我养我的家人,分担他们的忧愁。
现在才明白,钱不是最重要的,古时候,那些收受贿赂?、鱼肉百姓的大官的确有钱,但是他们少了良心。所以,重要的是为人民服务,我的理想并不高:只想做飞机工程师,坚守自己的岗位,为飞机保驾护航,多多为人民做贡献——仅此而已。
我曾听过这样一句话:“我要踏遍山峰谷壑,看英雄留下的豪情万种;我要倚立在水天的尽头,笑看芸芸众生起起落落。”说这句话的人一定很幸福,因为他有如此崇高的理想。但有时候,理想并非如此:马路上的清洁工有理想——让世界更洁净;花圃里的园艺师有理想——让世界更绿;送信的邮递员有理想——让人们能准时收到信件。只要有理想,无论你的理想多么渺小、卑微,只要为之不懈努力、追求,你就是一个快乐、幸福的人!