我的快乐作文400字
相信碎片是众所周知的一样物品。但是,我们的生活能不能像碎片一样一块儿一块儿的拼起来呢?
阅读,是我最喜欢做的事情。在秋风送爽,硕果累累的秋天,别的朋友们都在这么好的天气出去玩了,使我也被带动了起来,也迫不及待的要出去了。突然,我想到了阅读。这可是个艰难的选择啊!思想“挣扎”了一会儿,前头还是指向了最爱的阅读。但当我捧起书本时,脑海中又想起了伙伴们银铃般的一串串笑声。所以,我决定,今天就不把整本书看完了。于是,看了一章后,我拿起滑板,就向外面冲去。
回来时,我已经汗流浃背,这可玩儿足了!爸爸走过来说:“你的书看完了吗?”“嗯看完了一章,我明天继续看下去。”“好吧!”说完又无可奈何似的摇了摇头。
第二天,第三天,第四天就这样每天只看了一章。
我觉得吧,这样呢,其实还是挺不错的。一天看一点儿,就出去玩一会儿,也没有什么大问题,而且十分的轻松,不会感觉“累”。我自认为一天看一本,中途不休息,就会感觉脑袋胀胀的,不舒服。
这么好的方式,爸爸之所以不怎么赞成,有可能是因为怕我记不住吧!但是,看完一本书,又不可能永远都记得,过几天也就忘了,记住大概内容就行了。而且作者也不可能自己写过的书就记得清清楚楚。
这就是我说的“碎片化的阅读”。花几天的时间看一本好书,就像碎片一样慢慢的,稳稳地,一块一块的拼起来,不是很好吗?我热爱阅读,同时呢,我也喜欢这种特别的阅读方式!