我的快乐作文400字
生活、学习中,每个人都会有很多事情令你感到快乐,例如:你过生日了,家人都送给你许多礼物,你很快乐;你的成绩很好,受到了老师的表扬,心里很快乐……我也有许多快乐,直到现在还令我记忆犹新的一件事是我在第四届“《小学生数学报》杯”中,获得了三年级组三等奖。
这是我第二次参加奥数考试了。在第一次考试中,我考得很差,离不及格只差一点点,我很沮丧,很失落。回到家,我告诉了爸爸妈妈,他们不但不打我,还帮我分析原因,这使我有了很大的信心,发誓下次一定要考得好,一定要拿奖,让爸爸妈妈刮目相看。这次,我在上课时认真听讲,不懂就问;在考试前认真复习,果然考好了,还拿了三等奖,我非常快乐,马上把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们对我说:“只要你努力了,自然就会有收获了,世界上永远没有不劳而获的事呀!以后一定要吸取第一次的教训,不要再考得那么差了。”我点了点头,心里无比的高兴,想:是啊,要想有收获,就要付出呀!我一定要再接再厉,考得更好。
这次得奖既给了我许多快乐,也给了我信心。