感谢那个为我提灯的人作文
感谢那个为我提灯的人,因为她,让我与之前不一样;感谢那个为我提灯的人,因为她,让我看见了前面的路;感谢那个为我提灯的人,我的小学班主任兼数学课任老师——陈蓉老师。
小时候的我,基础有学一点,是班级里前十名的学生;可到五六年级时,因为自责和自卑,动不动就与同学闹起了矛盾,然后被告到了老师那里。
记得一次体育课,我们练球。踢着踢着,不知道什么原因,心情不好,用力一踢!呀,不好!只听见一声“砰”,消防板被球敲碎了!全班的目光都被我吸引过来,体育老师看了我一眼,说:“下课后记得赔。”在大家的笑声中,我一言不发、默默地走向了角落,自已一个人。
下课后,我被陈蓉老师叫到了办公室。她对我说:“把事情的经过讲一下?”我一五一十地把事情讲给陈老师听。我有点不安,埋下了头,这已经是本周第三次来到这个地方,因为犯错。陈老师听完,看向我,说:“那你不是故意了?”“嗯”,我点了点头。然后把头望向了天花板,我怕我控制不住自己的情绪,哭了出来。
老师她笑了笑,没有责骂,也没有什么愤怒,她轻描淡写地说:“你明天把钱记得交给德育处,走吧!不是故意的,老师就不再责怪你,下次记得不要再犯这种错误了。”我愣了一下,点了点头。“那回去吧”老师说。我看向她,那一刻,如天使一样美丽。
从那以后,我收敛起了我的莽撞。重新调整自己,尽量不去犯错误,把精力投入到学习中。很快,我如同陈老师曾送我的那句话一样“野草遮不住太阳的光芒,你是有潜力的!”学习成绩在一次次的模拟考中不断提升,扶摇直上。终于在小学六年级的毕业考中,我逆风飞扬,竟然冲到了总分班级第5名!简直不可想象!
感谢那个为我提灯的人,是她的倾听和体谅,让我学习路上感到温暖!