那些灿烂的细节作文
从小到大,我们身边有无数个细节,可能因事不关己而没有在意,有时,我们看到他人的细节而互相谦让。
北京的地铁上午和下午的时候大多都是拥挤的,几乎几个车厢也没有一个空位子。
那次暑假,五姨夫要去北京办事,顺便带我们去那边玩几天。阳光入户,表哥在我起床时把他那椅子向前移了一下,给我让出了一条道,我瞬间感受到了这些细节的温暖,这让我感觉观察细节很有趣,于是我开始观察了一些小细节。比如:路边的小蚂蚁搬的东西,北京人的生活和我们有哪些不一样……都出自一个小孩的天真,到了那下午的一个小细节,让我体会到人间的温暖。
那个下午,逛完商场的我们准备回酒店休息。下了地铁站,我们直奔地铁站口,我们在哪等了一会,只听见“渍”的一声,一辆地铁停在了我们面前,那轰轰的声音还在我们耳边回荡,小心地踏入地铁,这时的人寥寥可数,我们上找到位置坐下。坐地铁的时间是很无聊的,住在我们对面的是一个小哥哥,他将他的书包放在他手边的位置上,双手交叉放在膝盖前,带着耳机悠闲的样子好像让他与整个世界隔绝。过了几个站,车上的人已经满的互相拥挤,上了一大堆,下去的只是小几个人。这时妈妈的位置,已经让了出去。我们两个小的就坐在那里不动,我看到了刚上来的一个妇女,手中拉着个小女孩儿,小声的对小女孩儿嘀咕说抓好栏杆,对面的小哥哥似乎也看了那对妇女抱着那个栏杆。小哥哥马上摘下了耳机,将手旁的书包拿起放在了腿上。两个人似乎计划好的,妇女把孩子放到了那个空位子上,便对那个小哥哥低声的说,谢谢。小女孩儿看见了小哥哥头耳机掉在了地上,于是将它拿起,放在了小哥哥的手心上。这些细节让我感到温暖,这些细节也是那么的灿烂。
正因为有了这些善良,关心他人的人,世间才会这么温暖,细节才会那么灿烂。