那些灿烂的细节作文
那一个乌云密布,阴雨绵绵的日子,妈妈让我和他回老家的山上游玩。我抬头看看天,又看看地,有些不明所以。我想都没想的拒绝了,她却态度强硬地将我拉走。就这样,我怀着不悦甚至糟糕透顶的心情回了老家。
路上雨渐渐大了。天空中闪电交加,雷也按耐不住激动的心情吼了起来。这场景像迷雾精灵在穿梭,又似天神下凡,想要重掌人界般声势浩大,甚是壮观,让我原本随雨越来越大而越发糟糕的心情稍稍好转了些。看着,看着,我就睡着了。
不知过了多久,我们到了。等我睁开沉重的亲密到分不开的眼皮时,眼前的景色让我大吃一惊。近处的潺潺流水在缓缓流淌,鱼儿在水中惬意游动;河边的花朵争奇斗艳举行着选美大赛,蜜蜂们做了裁判,在花丛中挑选胜出者远处的丛林中,有鸡有鸭还有小兔,在草丛间欢快的玩耍;树上的松鼠匆忙地敲开一个坚果,塞进嘴里,怕有人跟它抢似的;树上的小鸟你追我赶,正争分夺秒的比赛呢;空中已是万里无云,晴空万里,还垂着一帘彩虹。看到这里,我不禁有些好奇,问道:“妈,这是哪儿?怎么这么美?你不是说去老家吗?”她笑道:“这就是老家,之前你可还说不想来呢!”听到这话,我不禁有些脸红,随后我们便开始了游玩。
走近之后才发现,原来花也可以这么娇,草也可以这么翠,水也可以这么晴走过小桥,看着河中嬉戏的小鱼,我不禁感到微微的喜悦,想到我老家这么美,又有些自得。走进树林,迎面而来的是清凉的山风和清新的空气,我站在其中静静感受。我仿佛感受到了自然的气息,仿佛听到了自然的呼吸,仿佛看到了自然在我眼前流动,是那么的柔美,那么的纯洁,那么的无暇很快一天的时间就过去了,夜晚时分我们也该回去了伴着柔和的月光。
回到家中,我开始回忆今天所经历的一切,那电闪雷鸣,那潺潺流水,那清凉山风,一切都是那么美好。那些灿烂的细节在我脑海中被一一陈列,是那么的金光闪闪,五彩缤纷,光彩耀人,让我记忆深刻。