描写逛庙会作文600字
今天是大年初二,我们全家去神路街的东岳庙庙会去了。
在庙会上我看到了踩高跷、耍中幡、举石锁、舞狮子、耍杂技。我先说踩高跷吧。踩高跷是这样的:高跷上有一个人,下面是两根棍,他在上面随便地走,怎么走,怎么跳,高跷还是在他脚上,这是怎么练的呢?我也不知道。我再说说耍中幡吧,耍中幡很精彩,一个人在旁边说让表演的演员用小拇指把中幡举起来。那位演员用脚把这中幡放在上面,然后用小拇指往下一动,一勾,竟然把中幡举起来了,观众们一片掌声。然后那个人又说了,我现在让表演的人把中幡举到鼻子上。表演者把中幡放到脚上,然后对我们说:不鼓掌我能举起来吗?我们一起鼓掌,掌声未落,他就抬起脚,把中幡踢起很高在空中用鼻子接住了。现在我要说举石锁了。有五个人站在我们的前面了。其中有一个人拿起一把最大的锁,拎起来,使劲的转动,那把锁头竟然没有掉下来,观众们一片掌声……下面的我不细说了,那四个人也是这样表演的。该说舞狮子了。狮子是每两个人扮成一只狮子,一共有三只狮子,有一只狮子张开嘴,向我们走来,差点没把拦观众的那条线绳弄断了,当时吓了我一跳。我跟三姨说了这件事,三姨说你怎么没跳起来呢?我说是心跳,不是真的跳起来。我该说杂技了。杂技表演的很精彩。是一个人拿了一个特别重的杠子,下面铺了两个垫。四个小孩上去使劲的转头,翻了四五个跟头,然后做了一个难度极高的动作,观众们响起热烈的掌声。节目还在继续,我的肚子却咕咕的叫了,我们恋恋不舍地离开了表演现场,去吃麦当劳了。