描写逛庙会作文600字
大年初二,我和爸爸妈妈乘车到隋唐遗址逛庙会。
来到中心广场,北面是民俗小吃一条街,南面是娱乐一条街,西面是民俗工艺品一条街,东面是民俗表演一条街。
走进民俗工艺品一条街,远远就听见清脆地“嘎嘣嘎嘣……”的声音,凑过去一看,有七八个人正拿着一个像葫芦的东西在“嘎嘣嘎嘣……”的吹,在他们前面的桌子上整整齐齐地摆着几排玻璃做的“红色的葫芦”。这时候爸爸告诉我,这就是他小时候玩的琉璃格巴,现在市场上已经很少见了。
穿过熙熙攘攘的人群,看见一个叔叔在吹糖人。我好奇地凑过去看,那个叔叔熟练地抓起一团糖泥,撮成一个空心的圆球,把圆球长再从中间分开,拽出一根“小细绳”。叔叔鼓起嘴巴,向“小细绳”里吹气,不一会儿,糖泥就鼓起来了,叔叔轻轻地抓住糖泥球的小角,一拉,一只脚就做好了。叔叔来回重复了四次,一只灵巧的小羊就展现在人们眼前,人们不禁鼓起掌来。继续往前走,又听见一个叔叔的叫喊声“走一走,看一看,情深深,雨蒙蒙,梳个头发两分钟”。我跑过去一看,车子上面摆放了许多各种各样的发夹。我拿了一个让叔叔帮我带上,只看见叔叔用那娴熟的手法,三下两下一个俏皮可爱的发型就出来了。
小吃街里人声鼎沸,香气扑鼻。有新疆的羊肉串、老北京的糖葫芦、天津的麻花、开封的灌汤包、武汉的臭豆腐、清热润肺的雪梨汤……真让人口水直下三千丈。我忍不住买了一盘臭豆腐,真是闻着臭吃着香,回味无穷呀……
逛庙会让我增长了许多知识和见识,品尝到了全国各地的美味小吃,欣赏到了滑稽可爱的木偶戏……真是让人恋恋不舍。