描写逛庙会作文600字
昨天是正月十四,元宵节的前夕,我和妈妈去动物园逛庙会,同去的还有我的好朋友千千和她的妈妈。
我们刚进动物园的大门,一眼望去,眼前全是人,摩肩接踵。人们急匆匆地走着,好像在赶着去干什么。我们跟着往前走了走,哦,原来是在看舞龙。那条被人们高举着的龙自由地翱翔着,在空中飞舞起来的时候,好像在对眼前的人说:“欢迎光临庙会,现在是舞龙表演!”龙被舞动着,一会儿上下飞跃,一会儿左盘右旋,真是太精彩了!
再往里走,就可以看见一个长廊,顶子和两侧都挂满了红灯笼,还有绿色的叶子衬托着,一派喜气洋洋的气氛。
走到动物园的里面,就可以看见各种各样的表演,最新奇的要数背棍表演了。背棍是清徐的民间表演艺术。表演的时候,把几个5岁左右的孩子绑在高两三米的一根高高的棍子上。这些小孩表演的时候,还在说说笑笑,一点也不害怕,给人觉得在上面很有意思。我们这些围观者的脸上挂满了佩服和惊讶。
我们还看到了舞狮子表演。舞狮子真有趣,一开始那些狮子为了吸引人们来观看,就先逗小孩,让小孩接近它,当我们开始抚摸它的时候,它就纵身一跃,把我们吓个半死,你说它们坏不坏?它还会做各种动作,会跳得高高的,为什么会跳得那么高?是因为每只狮子是两个人合作表演,后面的人把前面的人举得高高的,所以才会跳得那么高啊!这么精彩的表演,我当时真的是看入迷了,不禁“哇”地叫了一声。
好一个热闹的庙会啊,这次去动物园真是不虚此行!