描写逛庙会作文600字
大年初五,我和小叔一起去石景山游乐园逛洋庙会。
一进大门,景区里便张灯结彩,人头攒动,一下子我就感觉到年的味道。首先映入眼帘的是一扇大红门,贴着红红的对联。踏入大门,走入一条长长的通道,顶上挂满了红灯笼,两侧墙上有许多北京胡同的老牌子,大家都纷纷驻足留念,我也仿佛乘坐时光机,来到了老北京胡同,抚摸着青砖绿瓦,感受老北京人过年的场景和韵味!
走过通道,便是老北京小吃城。这里有爆肚、炸灌肠、驴打滚、大烤串、大碗茶、老吊梨汤,当然,这里是洋庙会,还有拉丁果、韩式炒年糕、墨西哥卷饼等国外特色小吃。这下我们可以大饱口福了!我最喜欢吃的就是这里的薯塔了,小叔也喜欢,我们俩争先恐后抢着吃起来,你一口,我一口,就这样,一眨眼的功夫,高高的薯塔被我们吃完了。
这里除了有好吃的,还有好玩的。我们玩了两次碰碰车,我也当了一回司机。后来我们去玩海盗船,结果我身高不够140cm,被工作人员挡在外面,只能在下面听小叔疯狂尖叫了。我心想:“夏田,你一定要争气呀,快点长高,明年再来!”最后,我们钻进了魔怪屋,吓得我魂儿都丢了。
这次石景山洋庙会之旅,我们不仅吃了老北京特色小吃,感受到过年的味道,还在游乐园里疯狂畅玩,我和小叔都非常开心,明年我还要来,还要在这里过大年!