描写逛庙会作文600字
正月十五下午我和爸爸妈妈去小雁塔逛庙会。进了小雁塔里面人山人海,我们最先到的是小吃区,有卖肉包的、卖臭豆腐的、载歌载舞卖新疆烤肉串的,还有我最喜欢吃烤香肠。
接着到小雁塔西门广场,我们看见了好多好多彩灯,有蛇灯、鹅灯、鸡灯、海豚灯、企鹅灯、荷花灯等,树上挂的、水上漂的,到处是五颜六色的宫灯,这些都灯很好看,但我最喜欢还是又高又大的陕西八大怪灯,其中之一锅盔像锅盖灯,它的外形就像一面锅盖,这时我想起了它的来历:在故代修乾陵的时候,因服役的工人数过多,往往为吃饭而耽误施工进度。于是有的士兵把面团放进自己的头盔里,再到火中去烙成饼,又好吃又不容易腐烂。
我们走走看看,突然发现一个吹糖人的叔叔,他的货架子上摆着很多他的作品,旁边有个男孩,一直仰着脖子目不转睛的看着叔叔。只见叔叔用一根木棒从粘糖锅里卷了一个糖球,然后在手心里来回不停地搓,转眼从糖球中拉出一根长丝。他将长丝咬在嘴里,手里的糖球像吹了气一样膨胀了起来,一眨眼的功夫,一只牛的腿、尾巴、头、角接二连三的变了出来,做得很精致也很逼真。叔叔把刚做好的糖牛递给了旁边的男孩,小男孩一高兴,伸手就把糖牛动坏了,受到了爸爸的严厉批评。这时叔叔要回了糖牛,把他以前做好的糖牛送给小男孩,小男孩顿时破涕为笑了。
今天的庙会真有趣,希望明年的庙会更有趣更好玩!