描写逛庙会作文600字
大年初五,爸爸和妈妈带我去洛阳市隋唐遗址植物园逛庙会。
我们坐车来到洛阳市隋唐遗址植物园,看到熙熙攘攘的人群和张灯结彩的热闹繁华的景象,我的心情既激动又兴奋。爸爸买了门票带我们进入了庙会,“哇,好漂亮呀!”,我看到园内的每棵树上都挂满了红红的灯笼和吉祥的福字,游园的两旁都有许多娱乐的项目,有旋转木马、空中飞人、投飞镖,还有恐龙展区和马戏团表演,我最喜欢玩空中飞人了,我坐在椅子上,随着旋转速度的提升,我转的越来越高,越来越远,我一点都不觉得害怕,我开心的在空中转着、笑着。
我和爸爸、妈妈来到了庙会的民俗一条街,看到各种各样的民间工艺品,有剪纸、捏面人、吹糖人、猜谜等项目,我非常喜欢捏面人,于是我们来到一个民间艺人的摊位前,我坐在凳子上,这位民间艺人就看着我的样子捏出来和我一样的面人,我看着心里美极了。然后我们来到庙会的美食一条街,看着街道两旁摆满了很多很多的小吃,有开封灌汤包、韩式炒年糕、油炸臭豆腐、烤羊肉串、炒凉粉等等,我们每样都要了一份,我们开心的玩着、吃着。
我非常开心过年来逛庙会,在庙会里我感受到了很多好玩的、好吃的、好看的项目给我带来的快乐,逛庙会不仅让我了解了许多民间习俗,体会到了浓浓的春节的年味,更收获了一份喜悦的心情。