描写逛庙会作文600字
大年初一下午,我、妈妈、婆婆和爷爷一起去武侯祠逛庙会,我可高兴啦!因为一年只有一次庙会。
一进武侯祠,就看到了十几棵桃树,枝丫上的桃花一朵比一朵艳丽,真像在欢迎我们呀!再往里面走,就是一株株的梅花,寒冷的天气伴着梅花沁人心扉的香味扑面而来,顷刻间,让我想到了的那句诗:“梅花香自苦寒来。”正当我还沉醉在诗情画意中时,随着鼓声突变、灯光闪烁,年兽、喜神闹庙开始了!凶猛的年兽闯入,此时,三国英豪、新年喜神刘、关、张从天而降,手持神兵利器,驱走年兽……还有预示着来年的风调雨顺、五谷丰登、喜庆热闹的传统舞龙和高跷,来自杂技之乡的吴桥中幡队也震撼登场……真是精彩极了!
乐鼓声中,爷爷告诉我:成都庙会从秦朝开始就有了,最兴盛的唐宋时期,到明朝和清朝时期,就渐渐衰弱了。庙会在每年的春节期间举行,人们会在这个时候举行一些祭祀,以求得来年的风调雨顺。入夜,还张灯结彩,齐奏鼓乐,施放焰火,热闹极了。明国开始,一直到2004年,才在举办35届灯会的文化公园里同时举办了“成都大庙会”。2005年开始,成都大庙会就定在在武侯祠锦里一条街和文殊坊举行了。从此之后,逛庙会就成了成都人过年一道必不可少的“美味"。
在爷爷精彩的“讲解”中,我们来到了小吃街。各种美味的小吃散发着诱人的香味,让人垂涎欲滴:荞面、三大炮、油茶、酥肉豆花……我们大快朵颐!
捧着胀鼓鼓的肚子,手拿买到的小玩意儿,
意犹未尽的我跟着大人依依不舍地离开了大庙会——我期待着下一次的庙会——明年的春节!