描写逛庙会作文600字
今天是正月初五,是庙会举办的日子,热闹的庙会我早就想去看看了,好几天前,门口就贴出了通知,说今天大庙前有庆祝活动。晚上,我们早早地吃过饭,就出门去看演出。
哇!人好多呀!我挤了好半天才挤进去。寺庙中间的大辇里坐着华贵的圣母娘娘。前边有一个大香炉,云雾缭绕的。有很多人手捧着点燃的黄香插进香炉里,他们大概是祈求来年有个好光景吧。
“咚不隆咚呛”,什么声音?我回头一看,原来是高跷队来了。他们穿着彩色的衣裳,画着彩妆,敲锣打鼓地走来了。这些演员穿着那么高的木棍上,还要表演高难度的动作,真是太有本事了。过了一会儿,高跷退场,两只大狮子进场了。它们一会打滚儿,一会儿嬉戏,一会儿跃起。哇!我看到了,舞狮头的人站到了舞狮尾的人肩上。太惊险了,现场传出一阵阵叫好声。接下来还有扭秧歌儿的,演小车会的,好热闹啊!
天黑了,我们要回家了。忽听“咚”一声,一个礼花在天空炸开了。放烟火了!一个接着一个,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,还有说不出的颜色,让我眼花缭乱。不光颜色繁多,形状还各式各样呢!有抽枝的垂柳,可爱的五角星,旋转的风车,灿烂的流星雨,那“钻天猴儿”更是呼啸着直冲云霄。夜空被它们点亮了。
不知道圣母娘娘有没有其人,但是今天的庆祝让这个春节更加热闹了,也让我亲身感受到了中国的传统文化。作为中国人,我真自豪!