童年趣事作文
每个人都有一个有趣而快乐的童年,回想起童年的每一件事,就像天上的很多繁星一样,数也数不完。现在我就给大家分享令我难忘的一件趣事吧!
记得我小时候对白酒没有特殊的排斥,沾着舔也不觉的辣,反倒还想在舔一下。在我六岁那年,那天是姥爷的生日。爸爸妈妈一早带我去了姥爷家,妈妈和姥姥在厨房里忙活着,姥爷和爸爸则一边聊天,一边就着桌子的凉菜喝酒。我坐在一边玩。我拿了个筷子沾了点酒舔了一下没感觉,一会又沾一下,反复好几次。也许他们都忙没有注意到我,我干脆端起爸爸的杯子喝了一大口,“啊!好辣”,我赶紧跑回卧室喝了点水。
过了一会妈妈不忙了,进卧室看见满脸通红,昏昏欲睡的我不禁吓了一跳。“刚刚还好好的,怎么成这样了?”妈妈说着也顾不上吃饭了,抱着我往楼下诊所跑。医生给我检查了,测了体温都挺正常的。这时医生闻见一股酒味问妈妈是不是喝酒来?妈妈也不清楚。医生还告诉妈妈酒对小孩子大脑发育不好。看着瞌睡的我,医生让我们先回家睡会在观察。
果然下午睡起来,我也不晕了,脸也不红了,哎,真是虚惊一场。从那以后,我再也不碰爸爸的酒了。
这就是我童年趣事,每当想起来便情不自禁地为我做的傻事笑起来。是啊!童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫,一个不能少。童年就像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。而这件事是我童年记忆里最深刻的一件事。