童年趣事作文
童年是什么?是一块色彩缤纷的调色板,是一只变化多端的万花筒,在那童心未泯的时代,我做过的许多的傻事趣事,就像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还让我嘴角上扬。
那年我才六岁。有一天,我在楼下玩耍,突然看见邻居王阿姨垂头丧气地呆坐在长椅上。我走过去问阿姨:“王阿姨你怎么了,是不舒服吗?”王阿姨看到我,对我说:哎,都怪阿姨肚子里没有墨水,被公司开除了。小金,你以后可不能像阿姨一样啊。”
肚子里没有墨水,就要被开除?我可不能被开除,我心想。于是,我便告别了唉声叹气的王阿姨,赶紧回家了。回到家后,我轻手轻脚的走到爸爸的书房,翻了半天,终于找到一个墨水瓶。我赶紧拿过来放在桌子上打开,一股又腐又酸的味道冲过来。我捏住鼻子小喝了一口,哇,好苦啊!但转念一想:我长大了,可不能被公司开除啊!正当我准备喝第二口的时候,妈妈来了,她看见我嘴上黑乎乎的,手上还拿着墨水瓶,立刻抢走了我手中的墨水瓶,问:“傻孩子,你干什么呢?”我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,指着墨水瓶说:“王阿姨所说的墨水,可不是指的这个,她是指的文化。”听到这,我才恍然大悟,不由得害羞地笑起来。
哈哈,有趣吧。虽然这段七彩欢乐令人留恋的童年,已离我远去,但是他会永远珍藏在我的心中,直到永远……