童年是白色的,因为它纯洁;童年是金色的,因为它灿烂;童年是红色的,因为它快乐;童年是蓝色的,因为它充满幻想……
记得我四岁的时候用水洗遥控器的童年傻事被爸妈笑到现在。那天爸爸和妈妈都去上班了,我正准备看电视,看见遥控器很脏,我想:“把遥控器洗一下说不定爸妈还要表扬我呢!”说干就干,我飞快得把水盆接满水,怎么洗呢?我想起妈妈洗衣服的样子,对,就这样洗!妈妈每次洗衣服都先用洗衣粉水把衣服在盆里泡10分钟,于是我把遥控器放进水盆里,往盆里倒了很多洗衣粉等了10分钟后,我就拿毛巾擦呀擦,终于把遥控器洗干净了。我把它放在妈妈看的见的地方,就坐在小凳子上等妈妈回来。
晚上妈妈回来了我看者她的动作,过了几分钟,她还没有看见我洗得干干净净的遥控器,让我很失望,终于,妈妈坐在沙发上打开了电视机,然后拿起遥控器开始调台,她按了几下,发现没有反应,问我:“怎么回事”我终于忍不住说:“妈妈你没发现我把遥控器洗干净了!”妈妈哭笑不得的说:“遥控器是电器不能用水洗,不然会短路用不成了”没办法妈妈只能又买了个新的遥控器。
你说我的童年傻事有趣吧!