童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年的生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许许多多值得回忆的趣事。
记得在三年级下学期的期末,科学课的刘老师已经教我们认识了一些植物的品种以及生长习性,刘老师布置的作业是让我们选一种自己最喜欢的植物来中,看看会不会有点收获。我高兴极了!一放学,我就缠着妈妈给我买猪笼草的种子,我说:“这是科学课刘老师让我们买的,这是作业。”妈妈毫不犹豫地给给我买了猪笼草的种子。猪笼草属于热带食虫植物,原产地主要为热带地区。它拥有一个独特的吸取营养的器官----捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,因其形状像猪笼而得名,真是特别有意思。我问妈妈猪笼草好不好种,她摇了摇头说:“猪笼草并不好种,单看种子就知道,因为猪笼草的种子非常细小,因此播种时要使用特别细的栽培基质,不然种子就会掉入缝里长不出来。”原来猪笼草这么难种,我非常担心自己种不出来,急得眼泪像断线的珠子不停的掉下来。妈妈笑着鼓励我说:“宝贝,只要我们一起努力,一定会成功的。”听了妈妈的话。我重新振作起来。我们小心翼翼地种下种子,隔三差五给它浇水。日复一日,功夫不负有心人,猪笼草长出来了,我欣喜若狂。
现在,我长大了,不会像以前那样,为了一粒种子就大哭一场。感谢时光老人,他把童年编成一本最纯真最美好的书,印在我的心坎里。