我的新年愿望作文400字
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。
语文老师对我们苦口婆心的教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪的道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识的礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它的神奇。
礼物盒的神奇就是让我学到知识、成绩不断的上进、成为一个受人们尊重的人。这也就是我的愿望,我的方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我的愿望。
我的新年愿望
终于又来到新的一年了,就跟以往一样,我都会许下三个愿望来把它当做目标并努力达成。
我的第一个愿望是当个有高尚品德的人,如果你没有高尚的品德,你在怎么读书,人缘也是不好的,有句话说:“世界最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空宽阔的是高尚的品德。”由此可见,拥有高尚品德的重要性。
我的第二个愿望是成绩不要再像以往名落孙山,希望今年可以名列前茅,独占鼇头,因为每当老师发下那张被红笔染红的考卷,眼睛总是会不听使唤的下起了雨,所以希望我今年能再接再厉,拿到一张上头写着“100”的考卷。
我的第三个愿望是当个健康宝宝。俗话说:“如果健康是“1”,财富、名利都是“0”,有再多“0”,没有那个“1”也没用啊!”的确!健康没了,财富、名利也都是空谈了。由此可见,拥有健康的身体有多重要!