我的2021新年愿望作文
时间过得真快,一转眼旧的一年过去了,新的一年又开始,我也长大了一岁,妈妈说:“长大了一岁要更懂事,去年不好的种种就让它过去,在新的一年里要把以前不好的地方改进,好的地方要继续保持。”想想我不好的地方可真多,我一定要好好的检讨,并计画在新的一年里减少犯同样的错误,也为自己许下新年新希望。
一、改掉我长不高的原因,因为妈妈也为我的身高担心,而常常叮咛我吃饭和睡觉的事,小予不要一边吃饭一边玩,不要每次吃一顿饭就吃好几个小时,因为一顿饭吃太久肚子里的饭菜没有办法合成营养素让我长高,还有早一点上床睡觉,九点就上床去睡觉不要拖时间,太晚睡生长激素分泌不够就会长不高,而且上学爬不起来就会迟到。
二、希望学校功课和考试成绩进步,因为我每次想看电视,功课就写很快,妈妈帮我检查功课时,就会要我擦掉重写,因为写的太潦草了,为此妈妈到处去问哪里有教二年级的小朋友学书法的,希望我的字可以写漂亮,还有平常考我都没有复习,月考时妈妈帮我复习特别提醒我要注意的地方,我也没有注意听,所以都错在不该错的地方。
三、希望可以常常去户外活动:我很喜欢去户外活动,因为每次我去公园或艺文广场做运动,很多阿姨都会称赞我很厉害,因为我会吊单杠、爬单杠、溜流星轮……等等,希望只要我把功课写完、写漂亮,或是把自己应该做的事做完后,妈妈都可以带我去户外活动。