大年三十,也是春节的前一天。我和小姨一起来到了姥姥家过春节。
在一起先吃了年夜饭,那可真的是非常丰盛啊!有鸡肉,鱼肉,鸭肉,还有兔子肉。吃完了年夜饭便到电视机前看春节联欢晚会。我看见了那优美动人的舞姿;听见了那些穷苦孩子的心声;也看到了那些幽默的相声小品。大家在电视机前时而欢乐,时而为那些穷苦孩子感到痛心。自从看了那赵本山与宋丹丹演的那个小品,今年的流行语肯定是:你太有才了!看完了小品,笑了足足有3分钟,是宋丹丹说得广告词:“下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡!”再加上她的动作,令我笑得是前仰后合!
后来,看完了春节联欢晚会就来到楼下放鞭炮和烟花。嗖的一声,烟花飞出去了,顿时空中是五彩缤纷啊!红的,绿的,蓝的,紫的,黄的,万家的灯火齐刷刷的开着,那“一束束花”在空中飞舞,嬉戏!那鞭炮更是震耳欲聋,特大特响的礼花更是美丽之极!这边,那边,使得天空变得灿烂!河两旁的霓虹灯衬托出的烟花美丽,犹如少女!
大年三十了,迎接的将是美好的未来!让在新的一年里更上一层楼!