唉,今年我又长冻疮了,那细皮嫩肉的手转眼间变成了一只大猪蹄。又痒又痛,难受死了。我也不知道为什么,反正一到冬天,手脚上就长满了冻疮,一冷就疼,一热就痒。
回到老家——广东,冻疮就不翼而飞了。可能是因为气候条件的问题吧。广东那边是南方,常年不下雪,冬天气温最低5度。而杭州这里好像也没比广东低几度,怎么感觉这么冷呢?是下雪的原因吗?还是老天爷和我过意不去,故意捉弄我,一到冬天就让我长冻疮?我的脑海里浮出了一大堆的问号,我去问妈妈,妈妈却对我说:“唉,可能是老妈遗传给你的吧,老妈真对不起你啊,我们娘俩可真是同病相怜啊!”
坐在一旁的爸爸说:“儿子,别听你老妈瞎说,哪有冻疮会遗传的说法啊!我们要相信科学啊!”“那我为什么会长冻疮啊?”我看着自己的手问爸爸。“那当然是你自己平时没有注意保养啊,就像汽车没有保养好会着火一样啊!”“哦,原来是这样啊!我一定会好好保养的。”
“啪、啪、啪”满天绚丽的烟花打响了新年的钟声,我站在高贵的许愿树下祈祷着:希望来年的冬天别再长冻疮了!