新年愿望作文
“爆竹声中一岁除”,20xx悄然谢幕,在噼里啪啦的鞭炮声中,具有超凡意义的20xx来到了。
大过年的,我却生病了。感冒、发烧,最高温曾一路飙升至39.9度。爸爸妈妈和我都忙了好几天:天天去医院,天天打吊针,天天吃药。浑身上下,没有一个地方是舒服的。不仅如此,还有很多的不可以:不可以喝饮料,怕拉肚子;不可以放鞭炮,怕被烟呛着;不可以,这哪是过年啊,简直就是受罪。最让我懊恼的,是错过了这一期火炬金奖挑战营。俗话说得好:身体是革命的本钱,为了让本钱更丰厚,我独一无二的新年愿望横空出世——争当“三好”学生:吃好、玩好、睡好。
吃好。多吃蔬菜水果,少吃垃圾食品。夏天的时候,我很喜欢吃冰淇淋,有凉丝丝的感觉,可以让我在炎热中找到一丝凉快,每天都要吃一根,有的时候甚至一天吃两三根。肚子自然而然的就“出故障”了。既然如此,夏天我就应该咬咬牙,尽量不吃冰淇淋,不喝饮料,多喝白开水。因为,白开水就是最好的饮料。
玩好。每个周日,都可以骑上自行车去领略杭城的美景:阳春桃红柳绿;盛夏孤山观荷;金秋登高望远;寒冬西溪探梅。我还要去浙大紫荆港踢足球、打篮球、打乒乓球,希望周日一天有48小时,让我玩个够。
睡好。一年365天,天天都可以拥有10小时以上的睡眠时间。每晚7:00之前完成作业,8:30之前坐到床上,看半小时课外书,9:00熄灯,准备与周公会合。第二天7:00起床,精神饱满上学去。
细看我的愿望,发现要达到此“三好”,还真离不开彼“三好”,这两个“三好”其实是相辅相承、互不相离的。进入小学以来,我已经连续11次被评为“三好学生”,因此我有充分的自信,能在高效率、好习惯的基础上,百尺竿头,更进一步,愿望成真,当上“三好”。
我企盼:“三好”二合一,吃好、玩好、睡好,拥有属于我的幸福童年。