新的一年又到了,我们又长大了一岁。在新的一年里,我最大的心愿并不是要买玩具、吃肯德鸡,也不是光要得到好成绩,而是能为父母多做点家务事。
告诉你吧,选择这个愿望还有一个故事呢。20xx年虽然在老师的要求下,我帮助妈妈洗了一次脚。但是从那以后,我再没有做过一次家务活,这真有点让自己感到惭愧。
一次周末,爸爸买了一条活蹦乱跳的鲤鱼回家。我看到那条鱼后,心里暗暗地想:我们班同学以前杀过鱼,现在我终于可以一展身手了。我先把鱼从水里捞出来放在案板上,又拿起了菜刀,准备杀鱼。也许是拿东西时发出了声响,爸爸从客厅跑了出来,看到我那准备杀鱼的样子,顿时脸上晴转阴,对我眯起眼睛,看我如何杀鱼。我先从鱼尾巴到鱼头刮起鱼鳞,可是鲤鱼不听我的话,趁我不注意的时候蹦了起来,把鱼鳞洒了一地。爸爸也许是嫌我越帮越忙,便抢下我手中的菜刀说:“马上把这些鱼鳞处理掉”。妈妈也在一旁责备我:“杀鱼干什么?想划破手啊?!”我只好做完了爸爸布置的任务,然后乖乖地站在一旁眼睁睁地看着他刮鳞、掏鳃、破肚……
在新的一年里,我又长大了一岁。我已不是父母眼中的小不点,不能只知道索取而要自己独立做事了,这样就能帮父母减轻一点负担,做一个“小大人”。
我相信在新的一年里,我的父母肯定会满足我这一个“小心愿”。我也愿各位小朋友同样能实现自己美好的心愿!
考上好的成绩和上好的高中。所以,新的一年到了,我希望在新的一年里能努力学习摆脱过去一年的坏习惯,因为我长大了,我不想让父母担心我,所以我必须努力学习。
我记得小时候我常在奶奶的怀抱里想着以后等到我长大后我就要买许多东西给她,报答她,要买一辆车天天带她环游世界,给他买大房子让她住的舒舒服服,我也乖乖的不惹她生气。所以在这新的一年里,我一定要通过现在努力学习来努力实现这个愿望,这样才能报答奶奶。
新的一年到了,我们都长大了,我们必须对未来负责,不能才后悔过去,我们要向往未来,要想以后过上好的日子现在就必须努力。