新年愿望作文
现在快要过年了,大家都有新年愿望,我也有,那就是让我成绩不断上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好习惯。
我便又想起了孔子说一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级作业以及书,读过做过都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠。
语文老师对我们苦口婆心教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它神奇。
礼物盒神奇就是让我学到知识、成绩不断上进、成为一个受人们尊重人。这也就是我愿望,我方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我愿望。