花的作文
我喜欢牵牛花。
每年八月,外婆家的小院围墙上,牵牛花在稍凉的清晨开放了。这一丛,那一丛,凑成了一小片花的海洋。风姑娘来了,像一位舞蹈老师,一声令下,清秀的牵牛花们就跳起了风姑娘上回布置的作业 一首轻快的小步舞曲,像无数少女吹着娇艳的小喇叭。太阳落山的时候牵牛花也谢了,第二天清晨,又会有一批新的花儿伴着初生的太阳一起开放。
早晨,一朵朵牵牛花“爬”上来了。有的仰望天空,好像在给蓝天吹一首欢快的曲子呢!有的一丛一丛组成了一个小小的合唱团,还有的面对面“坐在一起”仿佛在比谁的声音更好听更响亮呢。
初冬,牵牛花全部开完了,叶子也黄了,要是严寒的冬天过去,小生命也会破土而出,等到来年的秋天,美丽的牵牛花又会和我们见面了!
我喜欢牵牛花的美丽,更喜欢它那美妙的声音!