用清澈的水,肥沃的土,孕育命运之花。
命运,既深奥又丰富。
陌上花开,开出了一朵朵璀璨的殷红。你看,绽放着灿烂的是花儿本身。正因为它努力地吸收外界的阳光和营养,才得以积淀令人心醉的绚烂,这不正说明命运由它掌控吗?
处于新时代的我们,拥有人人平等的权利,在这公平的环境中,我们自己的命运更应该掌握在自己手里。如是,为什么我们不拥有“天生我材必有用”的自信呢?反观古人,他们大都处于封建时代,或迫于皇权官场的挤压,或囿于男尊女卑思想的侵蚀。但是,无论皇权倾轧,还是官场挤压,总有还能活得坦荡自然、如鱼得水的人——他们,便是由性格决定了命运,而性格则是情商的体现。
命运虽掌握在我们的手里,但它主要的决定因素还是性格。苏轼,出身于书香门第,自己更是文采斐然,然而他的性格耿直,在尔虞我诈的官场,耿直似乎为他带来了不少麻烦。好在他有一颗豪放豁达的心,不至于在多次被贬后自怨自艾。杨修,一个聪明绝顶的人。在官场,以他的智慧绝对能成为皇上眼前红人,但是因为他太过于锋芒毕露,以致触犯了曹操的底线,最后也难逃一个凄惨的下场,这也说明性格决定命运。
命运之花想要绽放得更长久,更绚烂一些,我们就应该,在这平等的环境中提升自我修养,提高情商。我们既不能像古人生活在皇权至上的年代,也不必被封建思想压迫,正因为如此,我们才应该用自己的智慧去修改自己的人生道路。
命运掌握在自己的手里,不信“一切皆是命,半点不由人″的沮丧,只信“人定胜天”、“我命由我不由天”的自信与傲岸。
从古至今,有多少名人的亲身经历,是我们所熟知的,我们就有多少昂扬亢奋的拼搏精神。
命运之花开得璀璨,是花儿付出艰辛与努力得到的回报,是花儿的心血与汗水浇灌的结晶。
命运之线握在我们的手中,我们有能力去决定线的归属,用完美健全的性格去操控命运,你将会让命运多彩绽放。
陌上花虽小,它却尽力绽放不遗余力。
我们应当如是,用自己独特的方式,绚烂地绽放自己的生命。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。