午后,洒满了慵懒的阳光,在这馨香的盛夏时节,沿着幽静的小路,便有沁人心脾的芳香扑面而来……
茉莉奉献
洁白的花瓣拥抱着黄色的花蕊,茉莉花终于悄悄开放了,却因为体型小,而从没引起过我的注意。直到雨后,我闻到空气中带着一股幽幽的花香。
我找寻那发出香味的花,可周围只有那几朵不起眼的茉莉花在对我绽放笑脸。我漫不经心地看了看它们,又弯下腰闻了闻。呀!正是这味道!没想到是这小小的茉莉花,在默默吐露芬芳。
我欣喜地端详着那洁白的茉莉花,惊叹它的芳香、淡雅,和那颗奉献的心。
葵花热情
“看啊,那些黄色的花抬着脑袋呢!”一群小朋友欢呼着。眼前,是一片怒放的向日葵,它们面向太阳的方向,肆无忌惮地开放,那金黄色花朵随风摇曳,展现出勃勃生机!
我沿着台阶往下走,穿梭在一片向日葵花田中,仿佛是漫步在青春的园子里。我用手压住它们的茎和花瓣,一松手,就像弹弓似的弹了起来,摇晃了几下后,又面向太阳直立着。
我感到很惊喜,感受到那向日葵的心——热情似火。
野花淳朴
我埋头走着,看到了一朵只有豌豆大小的不知名的野花。我弯下腰将它拾起,闻了闻,却什么味道也没有。抬起头,眼前又是这样的小野花,我奔跑而去,不知厌倦地沿着野花铺成的小路,拾起了一朵又一朵。
看看手中,原本小而细的野花,现在变得五颜六色,汇成了一把美丽迷人的花束。我抱着这簇野花,爱不释手……
看着野花争相开放的样子,透露出的是它们那颗淳朴的心。
繁花希望
似梦非梦,我听到了潺潺的流水声,眼前的景象令我目瞪口呆。在池塘里,微波荡漾的水面,阳光照射出点点光亮。我欣赏到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花;空气中混合着茉莉花和栀子花那淡雅的清香;百合花簇拥在一起,有各种颜色的,尽情挥洒着自己的妖娆……各种各样的花朵汇成了这片无与伦比的花海。
它们把生命的土壤刨得很深,埋下了梦想的种子,带着希望的心生存在这片土地上。
一位诗人说过:“狗尾巴草若想成为谷穗,必须在根部积攒杨树一样的冲劲;蒲公英若想成为向日葵,必须要在白天和黑夜晒满两轮太阳……”。
此刻,我的心灵已经随风进入了这繁花的深处,因梦想而变得甜美!