家乡的山作文
家乡的大埔山一年四季景色秀丽,是一台自然照相机,也是一座美丽的大花园。
春天,当第一场春雨从天而降,或者第一缕春光照在大地上时,大埔山醒了。它睁开惺忪的睡眼,拥抱那一只只自由、快乐的小鸟。“啪啪,啪啪”竹林拍起了双手,它拍响了春天的节奏。野花开了,五颜六色,到处是一片生机勃勃的景象。
夏天,大埔山像是睡着了。阳光穿过密密层层的枝叶,留下斑驳稀疏的光影。一条小溪静静地从远处流来,隐隐约约能看见水里映出低垂着头的柳树。鸟儿不叫了,只有蝉大声地打着呼噜,打破了这番宁静。
秋天,大山把绿衣服换成了黄裙子。树木开始恋爱了,相互寄起了情信——树叶。满地都是撕碎的情书,让人踩上去心里冷冰冰的。一群小学生来秋游了,“哈哈哈”他们的欢笑声飘荡在整个山谷里。
冬天,大埔山光着身子扭着腰,一下一下慢慢摇。它多么想有一件衣服啊!可是它把钱——树叶全都花光了,没钱买衣服呀!于是,它只好蜷缩着身体,不停地抱怨自己为什么不能穿白白的雪衣裳。
家乡的大埔山,是我们的游乐园,也是小鸟的天堂。