一场毛毛细雨过去了,太阳公公出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹。
彩虹为了炫耀自己,来到了云朵下面的草地上,一阵风吹过,在风中的小草扭动着自己的腰板,在风中翩翩起舞,彩虹看见了,骄傲地对小草说;“喂丑小草,咱们来比谁更美,怎么样啊?”“不敢,您穿得那么高贵,我却只有一件绿衣裳和一条棕色的裙子,哪能和你比呀!你去跟前面的大榕树比美吧。'小草谦虚地说。彩虹听了得意洋洋、她来到了大榕树旁、风儿也吹到了榕树的叶子里发出了沙沙的响声、好听极了。彩虹看见了对榕树说:“丑榕树,你敢跟我比美吗?”榕树回答道:“不敢,你去跟前面的向日葵比吧,她可比我美多了!”彩虹听了,气得牙齿都咯咯响!彩虹气冲冲地跑到向日葵的头顶上,不禁被向日葵的风中舞蹈和超懦度旋转给惊呆了,她慢慢恢复过来,说道:“你你敢不敢和我比美?”“不敢呀,你去和高空中的红太阳比美吧。”
她又来到高空中,找到红太阳,便得意的说:“大火球,你敢不敢和我比美呀?“不敢,就像小草、榕树、向日葵一样,我只会默默守护地球妈妈。外表美,不代表心里也美,心里美,才是真正的美。”太阳回答道。彩虹听了,羞愧地低下了头,慢慢消失在了高空中。