微笑虽然只是一个简单的动作,可它却是生命中必不可缺的一部分。微笑像一盏路灯,照亮了迷茫的人;微笑像一缕清风,使人心旷神怡;微笑是一种力量,能使失落的人变得自信。由此可见,微笑是多么重要。
我爱微笑,并且深深地迷恋着这种美丽的表情。因为我爱笑,所以大家都说我是一个乐观的女孩。
周末的一个早上,天气晴朗,我和弟弟像往常一样在小区里跑步。跑着跑着,弟弟不小心摔倒了。他眉头紧紧地皱了起来,嘴巴一扁,眼睛红红的,准备放声大哭。这时,我立马跑过去把他扶起来,然后对他说:“摔到没有?让姐姐看看。”弟弟满脸委屈地说:“摔到膝盖了,好疼。”我仔细地查看了下,没有破皮,也没流血,只是有点红了。于是安慰他说:“没关系的,只是有点红而已,我们笑一笑就不疼了。”说完,我向弟弟做了一个鬼脸。弟弟一看,忍不住哈哈大笑了起来。
过了一会儿,我们又开始跑了起来,小径上留下我们串串笑声。
生活可不能少了微笑,有了微笑,我相信明天的阳光会更加灿烂!