生活需要微笑的议论文作文
生活处处需要微笑。
比如,微笑可以化解尴尬。在一次英语课上,老师找同学回答问题,有一个同学正要抬手抓头,老师认为他在举手,就把他叫了起来。那位同学说他没有举手,场面尴尬了,老师微笑了一下,让那位同学坐下了。微笑,让尴尬一带而过。
再比如,人在微笑时心情最好。
有一次,小测验我考了个低分。心情很失落,我哭了起来。同桌看到了,走过来对我说:“不要哭了,在伤心时也要微笑。”我抬起头,看着他那灿烂的笑脸,我也笑了。笑完之后,我感觉心情变好了。
再比如,人在微笑时最美丽。
有一次,妈妈生气了,脸阴沉沉的,十分难看。家里的气氛也十分压抑,我想到了同桌对我说的那句话:不开心时也要微笑。我就走过去对妈妈说:“不开心时也要微笑!”妈妈说不让我烦她。我就把喜剧片打开,放在妈妈的面前,妈妈笑了,笑得十分开心,笑得美丽动人。与刚才的脸色大不相同。看吧!微笑时最美丽。
微笑,可以化解尴尬;微笑,可以让人心情变好;微笑,可以让人美丽动人。
所以,生活需要微笑,记得在生活中多一点微笑哦!