生活需要微笑作文
植物需要阳光,天空需要白云,生活离不开微笑。
当我第一次获奖时,我高兴地跑回家,笑着对妈妈说;妈,我成功了。那一刻,没有我喜欢的冰淇淋和洋娃娃,只有妈妈的一个微笑,但我依旧很开心,因为,我使她笑了。
当我第一次与好友吵架,大家都离我而去时,我哭肿了眼睛。爸爸走过来对我说;还有我。然后在嘴角做了一条美丽的弧线,我应了一声,也对爸爸笑了一下,爸爸很开心,因为,他也使我笑了。
以后的每一天,我都努力地笑着,希望可以感染到身边的人。一次,一位同学被别人欺负,我挺身而出,最后给了他一个微笑。微笑不需要回报,但它需要传递,就这样,同学们都变的很爱笑。
但是生活还是会下雨。当我知道自己成绩一落千丈我差点没晕过去,笑容也僵硬了我想,这下没人理我了。于是我不爱笑了,每天都在逃避,在抱怨。但过了些日子后,我发现大家都没有变他们依旧对我笑着,渴望用他们真诚的笑容换回我往日的开心,我好感动,渐渐与大家走回了一起,渐渐地溶入了大家的微笑。
在生活最低谷是鼓舞我的是我的老师我的同学,还有,我们的微笑。
朋友,也许你还在惆怅,在迷惘,但请你快乐起来,将微笑挂在嘴角,因为,你需要微笑我需要微笑,生活需要微笑!
夜晚,清风阵阵,但愿生活的微笑可以化作一缕月光,照亮你窗子,伴你好梦。