生活需要微笑作文
微笑,虽然只是一个普普通通的表情符号,但它却凝聚了无数爱的结晶,使人感到爱的温暖。
去年夏天,天气不是一般地热,我皱着眉头走在大街上,突然看见一个老奶奶步履蹒跚地走在马路旁,突然一辆自行车朝她横冲过来,我连忙把她拉回人行道上。她还未反应过来,一切平静后,我她舒了一口气,朝我微笑。那黝黑并布满褶皱的脸上嘴角微微上扬了一下。虽然,这个微笑并不漂亮的,但它是纯朴的笑,使我们无比地温暖。
简单普通的微笑,就像久违的阳光,照进人的心房,透进生活的窗子,给一成不变的生活染上色彩。老奶奶的微笑,是纯净无暇的,不带半点污迹,给我一种幸福。
三月份,我参加了楚才作文比赛。面对高难度的试题,我几乎是束手无策。正当我一筹莫展时,监考老师对我微笑了一下。那种微笑令人感到振奋,使自己有了信心。于是我开始挥笔写作文,忽然我的文思如泉涌,最后我终于写完了作文。
看!微笑的力量多么强大,多么有力量!
微笑能给乏味的城市添加人情味,使人们的热情不断升温,让人们的烦恼逐渐烟消云散,把快乐一点不剩地填入我们的脑海中。
笑一笑吧,这不需要高难度动作,只需扬扬嘴角,眯眯眼睛,那是一种朴素的笑,纯净的笑,幸福的笑。让我们用微笑来温暖心灵,以笑来面对人生!