生活需要微笑作文
人生活需要微笑,微笑能使我们充满阳光,能使我们充满快乐,能让我们的生活变得更美好。
记得在我读幼儿园的时候,在周末的一天下午,我和好朋友“手毛虫”在我家的沙发上玩积木。我们趴在沙发上,将一块拱形的积木,一块长方形的积木和一块三角形的积木,搭成了一只可爱的“小牛”,我们一共搭了两只“小牛”,搭完“小牛”,又搭“房子”,又搭“牛棚”,嘴里总叽叽咕咕地,和积木塔成的“小动物们”聊天、谈笑。“毛毛虫”的“小牛”因为没有“棚子”,所以她想用剩下的积木搭“棚子”,而我却想用剩下的积木搭游乐园。因为积木是我的,所以我就搭了我想要的“游乐园”,而“毛毛虫”的“小牛”却没有“棚子”,她不要“游乐园”,她有些不高兴,但她不想和我发生争执,她甚至怕失去最好的朋友。于是,她就假装口渴,说她要回家喝水,我点了点头,还不知道她是生气了。我有些无聊地坐在沙发上,摆弄着刚刚搭的“游乐园”,摆着摆着我突然觉得没兴趣了,心里总觉得她好像生气了。于是,我把“游乐园”毁了,为她的“小牛”搭了一个我觉得很漂亮的“棚子”,然后坐在沙发上,静静地等着她来。
等了许久,她还没来。我轻轻地上了楼,看到她家门没关,“毛毛虫”正在她家阳台上无聊地玩着水枪。我轻轻地走了进去,“毛手虫”看到我了,我们先是你看看我,我看看你,我们尴尬地站了一会儿,我突然憋不住笑了。在灿烂的阳光下,这快乐地笑声,化解了刚才那份小小的仇怨,在我耳边久久地回荡着……
给世界一个白眼,生活就会还你一个白眼;给的世界一个微笑,生活就会使你每天开开心心。爱笑的人运气不会差,生活需要微笑,微笑能让生活变得阳光,变得快乐,变得美好。