写我的好朋友作文
在家里,我有一个好朋友,它长得比较肥,比较矮。每个人家里几乎都有它,有了它,巨大的地球就好像变成了一个小村庄一样,人们可以随时随地的交流。你知道它是谁吗?它就是电脑呀!
我给它取了一个名字,叫“小黑”。我很喜欢它,这和它的长相大有关系!现在,就让我为大家介绍介绍小黑的庐山真面目吧!小黑为了神气,特意披了一件黑白相间的礼服,后面还拖着一条搜灰色的小尾巴呢!你别看小黑肥肥的,好像挺勇敢,其实它也有害怕的东西,比如火、汽油。要不然,它就会患上感冒,轻则暂停工作,重则死亡。
电脑上有许许多多的网站,什么因特网啊,土豆网啊,优酷网啊。每一个网站里多多少少都有不一样的东西。而且,如果你有什么不知道,上网一查,唰!全出来了。
有一次,我正在写作业,作业上有一题“乌龟为什么会流泪?”我冥思苦想,可是还是百思不得其解。看十万个为什么,十万个为什么也束手无策。在一旁一直没有说话母亲说:“你不是还有你的朋友电脑吗?”我一打开电脑,进百度一查,呀!全知道了!
母亲对我说这只是电脑的一小小部分,你要努力学习,才能在电脑这个世界里畅游。
电脑,每个家庭必不可少的东西,如果世界上没有它,那简直不敢让人相信了!