写我的好朋友作文
他有着一个瘦瘦的身躯,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,这就是与我形影不离的好朋友——陈炯。
他的个性十分鲜明,最爱“管闲事”。
有一次,我约他去打篮球,这可是我们俩最喜爱的运动啊!要知道我们都六年级了,能挤出时间去篮球场一展身手,对我们来说可是难得的享受。他也刚从作业堆里爬了出来,我们开开心心地向篮球场走去。
我们一路欢声笑语,可是走着走着,“意外”发生了。只见他两只有神的眼睛直直地盯着路边的草坪发起了呆,顺着他的目光望去,原来路旁绿油油的草坪中间已被一些颇具探索精神的人走出了一条光秃秃的路。我知道,他爱“管闲事”的毛病又要犯了。“孟昕,咱们不去打球了吧,回我家,咱们一起做个牌子怎么样?”“不怎么样!”我没好气地说,“牌子什么时候不好做?难得有个打球的机会。”“你想啊,牌子早做好一分钟,这些小草就可能少受一分钟的折磨,不是吗?”看着他那诚恳的样子,再看看那些遭受蹂躏的小草,我心里也感到很难过:“好吧。”我们来到他家,找来了木板、锤子、钉子等,三下五除二,一块漂亮的提示牌就做好了。“写什么好呢?”他问道。“就写‘呵护生命绿色’吧。”“好耶。”就这样,一块略显稚气的提示牌大功告成了,我们俩高高兴兴地扛着它向那块草坪走去。
我们牢牢地将木牌插入土中,躲到远处观察有什么效果。这时,一个年轻人急匆匆地走来,不自觉地踏上了绿草地,想抄近路。可当他无意间瞧到了我们的提示牌后,犹豫了一下,终于绕道而行了。“耶!”他和我击掌庆贺,开心地笑了起来。
这就是我那爱“管闲事”的好朋友所管的其中一件闲事。说不定哪天你路过我们小区时,还会看到那块木牌呢!