写我的好朋友作文
我有许多好朋友,有围棋班的、英语班的,还有学校的……他们有的活泼开朗;有的才华横溢;还有的诙谐幽默……今天,我就带你们认识他们其中一位吧!
他的名字叫游锦文,在同龄人中身材不太高的他有着两只炯炯有神的小眼睛,小嘴巴里常能说出一些独到的见解。走起路来一蹦一跳,像跑的一样。
他是我的兴趣班同学。刚开始感觉他普普通通的,没让我感觉他和别人有什么不同。但经过一段时间的交往,我感受到了他的过人之处,觉得他是一个值得交往的人。
今年夏天,我和他以及各自的妈妈一起去西安自助游。我虽然独立能力很强,但和别人交流的能力并不是特别好。旅行途中,我们去古城墙时迷了路。我建议打个的去目的地,游锦文却说:“不用,前面有交警,问问他就行!”只见他一蹦一跳的跑去,很有礼貌的说:“叔叔,我们要去古城墙,怎么走呀?”叔叔连比划带说告诉了他,他也很认真的听着,末了还不忘大声说一句“谢谢叔叔!”跟着他,我们顺利的到达了目的地。通过这件事,使我对他有了新的认识,对他的大方、有礼貌的处事方法由衷的佩服。
刚上兴趣班的时候,第一次月考,他并没有考出好成绩。而后他便刻苦学习。虽然我没有看见他在家学习的情景,但通过一次次的考试,都证明了他的努力。比如上一次月考,题比较难,他还是取得了不俗的成绩。并且能经常在课堂上发表自己独到的见解,而且发言的积极性和准确性也比以前提高了不少。
这就是我的好友游锦文,他虽然也有这样那样的缺点,但他的处事能力和努力学习的态度都值得我学习。愿我们的友谊地久天长!