可恶的雾霾作文400字
最近的雾霾天气可把我害惨了,为什么这么说呢?原因有三点:第一点,外面空气不好,我们都呼吸了不干净的空气,原本热闹的大街,现在变得冷冷清清了。第二点,我们需要戴着大大的口罩。这第三点嘛,听我慢慢说。
“空气不好,我还要去上兴趣班。”我自己抱怨地说道。爸爸开车把我送去学校,中途发生了一点事情。雾霾大,看的不是很清楚,加上本来就很堵,现在雾霾大,行驶的就更加慢了,加上看不清,路上有一辆黑色小轿车撞到了一辆白色的车,开的速度好像一只小蜗牛,坐在车里听歌的我开始着急了,现在18:20分了,还有10分钟,时间肯定不够了,时间像离弦的箭一样飞驰了出去。这样的情况下,我看10年也开不了多少,我绝望了,开始坐立不安,这时王菲美妙的乐曲在我眼里,也只是苍蝇蚊子难听的叫声。而爸爸呢?不仅不担心,嘴里还跟着王菲的歌《红豆》哼着小调,我顿时火冒三丈,大声吼了一句:“别再哼了。”我当时就想下车跑到学校去。我虽然心中的火一直往上窜,但我还是忍住了,我告诉自己:心急吃不了热豆腐嘛!别急,别急,最后,又经半小时,交通终于通了,我又一次迟到了。
雾霾呀雾霾,你就别出来害人了,不仅害我一个,还害了很多很多无辜的人。每一次来雾霾,死亡率每天就会提高1%呀!