可恶的雾霾作文400字
“雾霾蔽日不见天,空气污浊闹人心。”这两天,可恶的雾霾统帅着千军万马强势来袭濮阳,成了名副其实的“城市霸主”。往日的蓝天骄阳被它“扫荡”得全身而退,天灰沉沉的,一切都被笼罩在浓浓的大雾中,显得那么扑朔迷离。
今天早晨一出门,扑面而来的是满眼的浓浓的雾霾,虽然讨厌它,想弃它而去,但终究摆脱不了它的困扰。在蛮横霸道的雾霾面前,我们人类有时候是那么渺小,面对它的来袭,却无能为力,只能任由它为所欲为。妈妈小心翼翼地开车送我去上学,透过车窗,模模糊糊的看不清前方的道路,所有的车辆都似蜗牛般艰难地向前爬行。
不知经历了多长时间,终于到达了学校。从车上下来,浓浓的雾霾令人窒息,条件反射般的我慌忙戴上事先准备好的口罩,这才稍稍松了口气。我伸出双手想抓住它,可它却从指缝间悄然溜走,心中不禁有种怅然若失的感觉。
雾霾,这个伤害人们身体健康,妨碍人们正常生活的“游手好闲”的、来无影去无踪的、令人讨厌的家伙,希望明天不再与你相见。也希望我们的环保之战早日取得胜利,把这个万恶不赦的家伙“绳之以法”,不再破坏我们的幸福生活,还我们一个干净透亮的世界!