可恶的雾霾作文400字
周一,是多么的平常,又是多么的不平常!今天是雾霾天!
窗外的风景是那么模糊,隐约只能从朦朦胧胧的白色中看到一丝绿色——楼下的大树。
门紧闭着,窗紧关着,周围的一切都被白色包围。
下课,我照常拿起毽子,约上几位伙伴,准备玩毽子游戏。可还没到门口,我们就被班主任叫住:“今天是雾霾天,不要去外面玩,在教室里看会儿书吧!”
我们只得垂头丧气地回到位子上。雾霾天,啥也不能做!
我呆呆地坐在位子上,看着与我们陪伴了半个冬天的毽子,我眼前似乎出现了我们在玩毽子时的场景。我们大声数着:“欠一、欠二、欠三,哎呀!”又看着对方一个又一个地踢着:“欠三、欠二、欠一,平!”那是多么的有趣!不时有笑声发出,不时有趣事发生,不时有笑话闹出……
现在,这只彩色的毽子孤单地立在桌子的一角,它的毛是多么漂亮,红色的、紫色的、蓝色的、绿色的……可是,它正在不停地变灰、变白,正如我的心……一切,都源于窗外:可恶的雾霾!
窗边的植物丧失了生机,教室失去了活力。忽然,一束阳光洒在桌上,雾霾散了,我们又可以踢毽子了!植物充满了生机,教室充满了活力!可是,这只是我心中的想象……教室依然“死气沉沉”,朋友们也都是“愁眉苦脸”的。
可恶的雾霾!我们何时才能让你消失?何时我们才能快活地踢毽子?还我们一片美丽的蓝天!