雾霾的作文
有一个周六,我们一家老早就说好去舟山玩的。那天早上我一醒来就迫不及待地打开窗想跟太阳打个招呼,可当打开窗的一刹那,我顿时懵了。别说太阳躲得严严实实的,就连不远处的高楼大厦都是若隐若现的。
唉!太阳,你快点出来把雾霾赶跑吧,我求求你了!别再让我这个愿望又失去了。我生怕爸妈看到这种天气打退堂鼓,就说:“今天太阳睡懒觉,起晚了!”在出发的路上,我就听见爸爸在说,雾霾天能见度差,很有可能高速要封道。听到这里,我的心不由得忐忑不安起来......
马路上,就好像全城的汽车都开了出来排队集合似的,把道路堵得几乎没有空隙,但总算还能“蠕动”。爸爸不愧是开车高手,走走停停,左穿右插地开出了城区,来到了高速公路口。透过朦朦胧胧的雾霾,眼前出现了密密麻麻一大片等候进高速的汽车。无奈啊无奈,只能慢慢地、耐心地等待十分钟、二十分钟、半小时,不知道过了多久,汽车终于可以缓慢地进入高速了。三个多小时后,我们来到了宁波去舟山的轮渡码头。这里发生的事害我差一点“崩溃”,因为雾霾天轮渡取消两天。无语,我梦寐以求的舟山之旅就这样“夭折”了。
都是雾霾惹的祸!害我兴致勃勃地去,伤心失望地回......