我们雾中相遇,只见你隐隐的身姿,我停滞住前行的脚步,回望你千百回。你不会知,或者只是像他人所述,我使你惊恐。我看阳光下照着这一切,好犹忧郁,我寻找过多少次的场景,在此刻上映。我永远是那个幕后的独主角。这场戏没人关注,只是我一个人在那里低吟,独唱,独行还独卧。
永远只是这样,看着你,却不敢靠近,不然我会打碎美的一瞬。回想你的笑,你的泪,你的言行,你的一切。只这样隔着玻璃的阳光段了去路,伤情的河流慢慢淌过心间,左右岸的笑声传透着耳畔,只是再也不会有你为我笑的声音。觉得是钢琴在黑白键上弹奏出悠远的音乐,那一曲你放的《雨的印记》
自知如此,我们同岸边的游客,在彼此的生命中留一段时光出只是我多么想,我能再伴你一程,但我们在那个夏天,注定分离。于是我如同生在雾中,看不清前方,常常去我们相逢的路口等……
一切无语,在夕阳下,我看着银杏落下,觉得我们的缘分到此。
现在,仍然是这样,会上来看你,只是一个星期一次,站在高处往下看,树木不会因为我心伤而凋零,草还是绿的,只是里面的人,和以前不一样了,找不回原先的自然,偶然的碰面,就像溪流,道岔口就分开。
这一切,难道是我错了?在过去的生活中寻找过去的影子。