花的作文
迎春花已经开了好几天了,每天上下班都会一睹甘井子公园那一排迎春花的风采,早晨看是身心愉悦,活力无限;傍晚看是疲惫全无,喜笑颜开。趁午休时间去近距离的接触了一下。
由远看已经是亮黄的一大片了,显得富贵高雅,近看与梅花很相象,形如喇叭,小巧玲珑而雅致的开在那些细长柔嫩的枝条上,枝条是又长又多,彼此之间交织凝结在一起,像瀑布一样从高处垂下。深绿色的枝条上没有一片叶子,只有那些灿烂的黄花,给人一种朴实的感觉。它的枝条舒展、挺直显露出刚强的性格,花开在枝条的顶端,像一个个小喇叭,告诉人们寒冬即将过春天即将到来。 我轻轻的靠近它,嗅着它淡淡的清香,顷刻间浑身轻松,它看似纤弱,实则坚韧,外柔而内刚,有着“谁将百炼钢?化为绕指柔。”迷人气质。这种不出名的花给了我些许感动,它所表现出的生命力让我肃然起敬。
迎春花,春天的使者。在万物萧条、春寒料峭的季节里,惟有那迎春不顾寒风的侵袭开满了枝头。在凛冽的风中,那一枝枝黄色的小花,是那么的迷人,那么的脱俗,充满了生机,给沉睡的大地送来了第一次春的烂漫。
迎春花,春天的使者。其实并没有引起人们太多的关注,它既没有松的伟岸、柳的婀娜,但她那纤细的枝条,富贵的色彩却另有一种韵味;当人们看惯了牡丹、月季那艳丽姿色后,就更不屑一顾这貌不惊人的小花了,但它仍然甘做春的使者,唤醒了睡梦中的大地;它有着和梅花一样的“傲霜凌雪不争春,娇艳妩媚不自傲”高贵品质却远没有梅花所受到的赞许。
迎春花,春天的使者。它带给人们春的消息,生活的希望。我敬重梅花,而今钟情于迎春,我喜欢她默默无闻迎风傲霜的坚强性格,就像生活中勤勤恳恳、默默奉献的人一样。相信迎春会逐渐成为人们的新宠,还原它该有的在人们心目中的地位。看着那一个个小喇叭,仿佛正在吹着一首首奋进的歌,洋溢着青春的朝气,描绘着春天的美图。
快去看看它吧,也许一场风雨过后春的使者就完成了它的使命,相信你只要看上一眼,那一天的疲劳,人生的烦恼,内心的不快,世俗的阿谀就会随风飘落,顺水而流,充满胸间的是一种超凡脱俗的豁达与高远,一种笑对人生的高雅与激情。