春游植物园】
在一个春暖花开的星期六,爸爸妈妈带我去植物园玩。
我先去了园内的热带植物园玩,那里面有许多热带植物。有一棵树叫“酒瓶椰子树”,长得非常奇怪,它的根长得像个大酒瓶,叶子长得像个大芭蕉扇;还有一个仙人掌长得像个小毛茸草,其实那是尖尖的小刺。!热带的植物可真奇怪!
离开了热带植物园,我们去看外面的风景。有许多玉兰树都开了,有白色、粉红、紫红,闻上去香气扑鼻。河边的柳树发出了嫩芽,风一吹,鹅黄色的柳条像少女的长发翩翩起舞。爸爸忙着给我照相。我们走着走着,我看见了一大片开满桃花的树林,真美啊!许多蜜蜂在桃花上忙着采蜜,还有一片开满了紫色小野花的草地,许多新娘在那儿照相。
植物园的风景可真好呀!