最喜欢每一个早晨。拉开窗帘,清晨第一米阳光照射到我身上,好温暖哟!打开窗,我贪婪地吮吸第一口新鲜空气,清风将我昏沉的头脑唤醒,开始一天的新生活。
早晨·幸福
看到房间的灯亮了,妈妈就猜到我又再读英语了。她没有打扰我,轻轻从门口走过,到厨房做早餐去了。读着读着,那香味就从厨房一路飘来,拼命地挤入房间。真香呢!我揉揉睡眼赶紧走了出来。待我洗漱完毕后,就看见桌上已摆上丰盛的早餐,我会懂事地道一句:“妈妈辛苦了!”妈妈会莞尔一笑,默默地又为我端来热腾腾的牛奶。牛奶冒着白气,玻璃壁布满小水珠,借着它,我写下了:“早晨,幸福。”
中午·幸福
我总是会飞奔回家,“咚咚咚”地把门敲个不停。此时妈妈一定会为了午餐而忙得不可开交,大声地应一句:“来了,来了。”然后迅速放下手里一切,大步跑向门口为我开门。“回来了。”“嗯。”然后我将鞋一脱还没放好就到卧室去做作业了。妈妈总会细心地将鞋口转45度方向,方便我等会儿穿鞋。妈妈摆上一桌子的菜,香味又诱惑着我从卧室出来。拿起筷子就大口大口吃着,妈妈总是说:“慢点,别撑着了!”一边为我端来白开水。午饭后,我又去忙作业了,妈妈则一直陪着我。我带着满脸微笑去上学了。我将情感寄于天边的白云,轻轻道一句:“中午,幸福。”
晚上·幸福
作业做完后,就已是九点半左右了,秒针和分针大步流星地走着。我真想让它们多留一会儿,看着身边的妈妈,她正看着书呢!过一会儿就揉揉眼,我知道了,她一直陪我做作业,看来是累了吧!我去洗手间,不经意间,我瞥见妈妈正弯着腰在灯下为我整理作业。此时此刻,我突然觉得妈妈老了好多。我的眼睛湿润了,轻轻对妈妈道一句:“晚安。”等我掩上门,躺上床后,快要熟睡时,隐约听见妈妈房间掩门的声音。我不知道,在我睡后她又为我做了些什么……“晚上,幸福”写在梦中。
第二天,看着她忙碌的背影,看着她的黑眼圈,我真想自己有一双魔法的手,轻轻抚去她讨厌的黑眼圈,皱纹。她可是我最爱的女人,我不允许她老去。