有人说:摩天轮的每一个格子中都装满了幸福,是吗?在我抬头仰望摩天轮之际,我在想:幸福是什么?或许幸福是儿行千里前母亲的叮嘱;是遭遇挫折时朋友的鼓励;是深夜复习功课时一杯暖暖的牛奶,是做自己喜欢做的事。它是公平的,会降临到每个人的身上,只要你懂得演奏幸福。
的确,幸福的人是会演奏幸福的。
演奏幸福就是感受幸福。一望无垠的草原、深邃缥缈的天空、波涛汹涌的海洋、高耸巍峨的山群、云朵飘飘的天空、五彩缤纷的颜色……这些如宝石般璀璨的景物不都是“潜伏”在我们身边的幸福吗?面对大海,我们憧憬有大海一般的宽广的胸怀;远眺高山,我们梦想有高山一般磅礴的气势;仰望蓝天,我们向往像小鸟一样在天空中自由翱翔。懂得感受它们的人自然也会得到幸福的青睐的。
演奏幸福就是珍留幸福。流星划过天际的一瞬、昙花盛放后的凋零,蒲公英随风的飞舞……或许有些幸福是转瞬即逝的美好,幸福的人懂得珍留幸福,懂得延续幸福。流星划过后你是否注意到了浩瀚的天空也是很美丽的,昙花一现后你又是否领悟到了生命的脆弱和它所包涵的价值,蒲公英已随风飘远了,你是否在回想记忆中它迷人的样子。是的,有些幸福是很短暂,有时只是一眨眼的工夫,但要是只为这默默叹息是远远不够的,要会延续幸福,把这些幸福珍留下来,这样,翻开记忆宝库中,才会有数不尽点点滴滴的幸福。
演奏幸福就是寻觅幸福。还记得小时候的往事吗?一片树叶能让我们吹出动听的声响;一只蚂蚁能让我们捉弄半个下午;一根棒棒糖能让我们舔上半天;得到老师的一句表扬能让我们高兴得手舞足蹈,回忆这些的时候,是不是真的很甜蜜?虽然时光的沙漏在流,往事的岁月已过,可这些属于自己本身的回忆是抹也抹不掉的。当你还在为考试失利、学习烦恼、朋友发愁的时候,提醒你你已经落伍了,落在了幸福队伍的后面。所以,会寻觅快乐的人同样会得到幸福。
其实幸福很简单,有时简单的风一吹就四处飘散了。想要抓住幸福尾巴的人可是要学会演奏幸福这门特长,这样,幸福女神就会降临在你的门前啦!