幸福是匿藏在生活缝隙中调皮的影子,人们因而感慨幸福的遥不可及。其实,只要我们敞开心灵的门扉,用心感悟,一举手一投足间都会聆听到幸福的旋律,带来那甜甜的滋味。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响起了,一阵阵清脆的声音,唤醒了我疲惫的身子,仍是有几分睡意,但是我还是艰难地起床了。爸爸还是一如既往的在我的床头贴了张字条——“孩子,学习难免会有压力,我们都理解,但你千万别太紧张,身体也很重要。”那句简单的话语,便成为了我今天一天的动力,那句鼓励的话语,使我充满了信心与勇气。就算遇到多么艰难的事,我也会咬紧牙关挺过去的。成长路上,父母的爱使我感受到了幸福的滋味。
幸福,犹如一张纸条一样简简单单,却给人动力。
午后,我总喜欢跑到院里的果树下,缠着奶奶给我摘水果,她总是轻笑地抚摸着我的头,找来小木棍,来到树下,轻轻踮起脚尖,挥舞木棍,打下一颗颗小橘子。微风轻拂她的银发,竟有一种说不出的感觉,我剥开一颗小橘子,轻咬一口,那清甜的滋味便淡淡弥漫在舌尖,宛如一股清泉,注入心头,神清气爽。
幸福,犹如一颗橘子一样普普通通,却给人清爽。
夜晚,灯光如豆,在墙上找开点点黄晕,妈妈轻巧的推门而进,看到我伏在桌前奋起疾书,轻叹了口气,放下手中的牛奶,说到:“别将自己弄的太累了,困了就睡吧!”我应了一声,她又推门出去了,我将自己沉浸在题海里,不停地思索着解题的过程,待我解题完成,不知不觉中,牛奶的香气已经氤氲了整个房间。拿起牛奶,小啜一口,顿时疲惫的身子感觉又充满了能量,我大口大口地喝着香甜的牛奶,感受着牛奶的美味以及妈妈源源不断的关心和爱护。
幸福,犹如一杯温牛奶一样平平淡淡,却给人力量。
幸福,其实并不抽象的。它就沉浸在生活的点点滴滴中,它不需要追赶,只需要发现。无论是乞丐被人呵护的幸福,年幼时吃糖葫芦的幸福,还是明星忙里偷闲睡一个懒觉的幸福,它们都真真切切地产生于平时不起眼的小事之中,只要你善于感受,善于发现,就会明白,幸福从来不是高高在上的,它就在你的眼中,你的心里,从未远离。