春游放风筝的作文
一张张照片,成了我们美好的回忆,一场场比赛,让我们冲锋陷阵,所向披靡,一次次出游,让我们激情澎湃。
这次的春游虽然是我们再熟悉不过的明珠广场,但是全校师生一同前往可还是第一次呢。游玩中,在天上热情飞舞的风筝就是一个标志,是一个自由的标志,一只只风筝在天上飞舞,像一颗颗小星星,只在白天才能看到的小星星,它们在向我们眨眼,向我们挥手。风大了,风筝也越飞越高了,飞翔的风筝似乎也有争胜的心。一些飞得很高的风筝会说“你飞高了,我也要飞得更高,你比不过我,第一名是属于我的。”那些飞得较低的风筝也并不气馁,自信地唱着:“我要飞得更高,飞得更高,风一样的舞蹈,挣脱怀抱。我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸。”
可是,天有不测风云,风筝也有祸福旦夕。在飞行的过程中,有些风筝就像我那样,因为没有看清路而被树枝拽住了。这让我们这些“救护人员”大伤脑筋。与树枝亲密的风筝拉也不是,不拉也不是。拉了,担心风筝线会扯断,很可惜。不拉,难道就让自己的心血留在这儿。终于,绝大多数的风筝们在“救护人员”的帮助下,成功脱离了“危险”,但是还有几个“风筝兄弟”只能在树枝上安家了,因为我们心有余而力不足,不能成功救下。
春天是美丽的,春游是快乐的,风筝是可爱的。