春游放风筝的作文
今天晴空万里,外面到处洋溢着春天的气息,是适合放风筝的最佳时节。
下午,老师让我们到操场上去放风筝,同学们全都欢天喜地地冲了出去。我也不例外,拿着凤凰风筝奔了出去,我的凤凰风筝色彩鲜美,尾巴长长的,翅膀大大的。
我迅速拿着线轴,扯起线,迎着风跑,可风筝好像不听我话似的,还是“乖乖”地躺在地上,像是在睡觉呢!我不甘心,继续拿着线轴跑,可风筝还是飞不起来。我着急地想:我今天肯定放不成了!老天怎么不帮帮我?就在我灰心丧气地收起风筝线时,忽然,一阵大风吹来,把我的风筝给摇摇晃晃地吹上天了,我高兴极了,拉着线拼命跑,风筝也越飞越高。再看看别的同学,只见他们一人拿着“飞机”,另一人拿线轴,拿飞机的人往上轻轻一抛,拿线轴的人立刻飞跑起来,飞机起飞了,它一会儿俯冲,一会儿爬升,真是帅极了!
我一仰头,啊!天空中早就成了风筝的海洋,可爱的KT猫在寻找着猎物,帅气的喜羊羊尽情展示着自己的美,活泼的小金鱼在蓝天的怀抱中自由地畅游……我的凤凰终于赶上它们了。再低头一看,同学们有的修风筝,有的在跟着风筝跑,有的在欢呼……
今天,真是一个快乐的风筝节!