对于他,我总是把他列入同门兄弟一样,因为咱们的都挺好,可在一次拜访之际,把原本认为很了解他的我给感动了。
原来,在才艺方面他很有一手呢!
那天,我来到他家楼底,悠扬悦耳的小提琴声从楼上传来,我想:是谁呢?拉得这么好!我向顶层走去,到他家门前,发现拉琴的竟是他,“这小子,跟兄弟也不透露一点。”想着想着,我拉开他家的大门。
门是半敞着的,怪不得那老远也听得到。我换了鞋子,悄悄地溜到他跟前,他依然是觉醒在乐章里,头还不停地轻轻晃晃,这令我真是越看越想笑,忍不住就笑出了声。不笑还行,这一笑不得了,整个音乐的气氛也没了。“哎呀,有病没病的干嘛呀?”我也发觉自己的错误,就好声好气地说了声:“好好好,不打扰你了,你继续练。”我独自在他家参观起来,哎呀,里面尽是些乐器,什么吉它,二胡、钢琴和等等说不出口的乐器,关于乐器的奖状也不计其数,看得我眼花缭乱哪!
他练完,说道:“不错吧?”
“哎呀,想不你还有这本事!怎么不曾听你提起过啊?”我质问道。
“哎……做人要低调,嘻嘻。”
我们开始玩电脑了。第一局他来,可不一会就死了,“哎,还拉琴的,你咋这么不灵活!”我责怪,说到手指边都有老茧,特别是大拇指和食指,太厉害了。
想到他平时成绩都跟我一般高,可现在我发现了他另一个闪光点,就是在才艺方面,原来我也不是那么完美啊,我一定会力争向上,学会成为像他那种全面发展的好学生。
他就是LK,他的精神感动了我!