说起我最佩服的人,莫不过我的妈妈,妈妈虽不像那些名人能让我得到启迪;更不像好朋友那样给我正义的勇气。但是她用爱感动了我。妈妈的爱就像是一支蜡烛,虽然光线很微弱,但他却时时刻刻指引着我,给予我前进的动力,照亮了我未来人生的道路。指引着我前进的方向。
记得有一次,我和妈妈一起去逛大街,在路上,妈妈看到许多家卖衣服的商店。那里的衣服华丽无比,连我看了都不禁想进去看一看。可妈妈却非不肯。我不知为何,就问妈妈:“妈妈,你为什么不进去看一看呢?就看一眼吗!”妈妈告诉我:“一件衣服而已,穿不穿都无所谓,倒不如把钱省下来给你买些好吃的东西!”我听了妈妈的话,被妈妈无私的爱深深地打动了!
记得还有一次,妈妈拿回来好多好吃的,可妈妈一个也没吃。每到早上,妈妈就会早早的起来,给我做早饭。然后妈妈做好饭后再甜甜的叫我起床。当我看到这满桌子香喷喷的饭菜时,有何曾想过妈妈抛弃睡觉时间来为我做饭。我的心里甜滋滋的,仿佛每一道菜里都有妈妈甜甜的爱。当我准备上学时,妈妈都会在我的额头上留下一个甜甜的吻。妈妈在平日里很节省,不舍得吃,不舍得穿。把钱都花在了我的身上。只要是我想要的东西,妈妈都会尽可能的给我买。在这时,妈妈又会把钱毫不吝惜地花在我身上。其实,我知道,这都是母爱的流露。
妈妈这种无私的爱让我很钦佩。是的,所有的事物都会受损,但爱永远不会它朝气蓬勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。