给我的启示作文
大自然是我们的好老师,它带给我们许多启发,等着我们去发明创造。
有一次,我去公园里寻找花朵来做标签。在五颜六色的花花草草中,我发现了一种吸引我的植物:它粗壮的茎直接从泥土里伸出来,茎的两旁全是又细又尖的叶子,叶的前端好像有些畸形。我凑近一看,原来它的前端长了个紫色的壶形的囊。这是什么植物?怎么这么奇怪?我跑去问妈妈,妈妈告诉我:这是猪笼草,会释放出香甜的气味,引诱虫子,来增加自己身体的养分。我不相信,觉得眼见为实,亲自观察一下。
我守在猪笼草旁边,静静地等候虫子大驾光临。过了许久,没见一只虫子来,我有些心急了:该不会不来了吧?一抬头,只见一只飞蛾正缓缓地向这边飞过来了,我不禁有些激动:哈哈,终于有猎物要落网了!只见这只飞蛾停到猪笼草旁边歇脚,可能在观察吧!后来可能禁受不住那芳香的诱惑,很快就飞到了猪笼草边沿吸吮着蜜糖,可它不知道死神已经向它靠近,很快,它就从边沿滑了下去。看着这只飞蛾不停地挣扎,很快就不见了踪影。
看到这一幕,我愣住了,想不到猪笼草竟然有这种神奇的能力,而飞蛾正是禁受不住诱惑才会死无葬身之地的。