给我的启示作文
“什么?你要去旅游?”我疑惑不解地问。表姐点点头说:“是的,我还要把娃娃交给你保管呢!”那可是我做梦都想得到的呀!
星期六,表姐出发去旅游了,下周六回来,也意味着在这7天内,这个娃娃就是我的啦!我别提有多开心了!这个娃娃可漂亮了,白白的皮肤,炯炯有神的眼睛,金灿灿的头发,亮闪闪的紫红衣服,简直完美。
时间飞逝,表姐旅游回来了,我看着娃娃,它好像有一种魔力引诱我。表姐伸出双手,我以为她在向我索要娃娃,就把娃娃藏到背后,没想到她手里面有8颗巧克力。表姐笑眯眯地说:“你不是说喜欢吃吗?正好,还有8颗,给你。”
看着表姐的状态,好像把娃娃忘了,这使我的自信心扩大不少,我觉得这个娃娃就是我的!之后,我忐忑不安地坐到表姐和大姐中间读书,大姐看了我一下,明白了我的心思,重声读了这句话:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富!”我听着,马上就明白了,从柜子上拿起娃娃给了表姐。表姐大吃一惊:“多谢了,我差点就忘了,不过我相信你一定会给我的!”我放开了心大笑起来,感觉全身都很轻松。
这件事给了我一个大启示,诚信是每个人心中的美德,在学校或社会中,我们都要讲诚信。一个拥有诚信的人,不管在学习上还是在生活中,都会取得成功!