我的家风家训作文300字
今天,我们班级举行了说家风活动,老师首先告诉我们家风是什么,家风就是发生在家里的故事,它影响着我们平时的行为。然后,老师让我们踊跃发言。
有的同学说:“我的家风就是尊老爱幼,有一次,在公交车我给老奶奶让座,妈妈还夸奖了我,说我是尊老爱幼的好孩子。”
有的同学说:“我的家风是助人为乐,有一次,隔壁阿姨忘记带钥匙,我们就主动要她和小妹妹到我家休息等叔叔回家。”
轮到我了,我说:“我的家风是大人开始吃饭前小孩不许动筷子。有一次,爸爸妈妈带我出去吃饭,因为我饿了,菜一上来我就迫不及待的吃起来,妈妈立刻阻止了我,并告诉我在大人吃饭前小孩是不可以先动筷子的,这是礼貌。”
活动结束后,同学们还意犹未尽,课余时间还在讨论,因为我们都想成为懂文明讲礼貌的好孩子。