我的家风家训作文300字
现在正是暑假,我跟着爸爸一块去煤山寻找“最美家风家训”。
首先,我们去的是南街社区戴红星家。
走近戴红星家,“书香门第”是对这家人最贴近的诠释。戴红星是中国电信的一名员工。戴红星的父母是老一辈的人民教师,他(她)们在这个岗位上献出了全部青春,真可谓:“桃李满天下”,并严格要求自己的子女们要善良、要有知识。
媳妇佘凤妹,坚持在教育第一线,现在是一名小学校长,用她的教育理念造福一方。正是这样的一家人,这样的家规家训,在戴红星女儿面临工作抉择时,也不假思索的选择了教师这个平凡而又不简单的职业。一家三代皆为师,一个平凡而又不简单的一家。
接着,来到抛渎岗村。
坞山塘王氏家族出了一位名为王拈生的名人,他的家族就崇尚着孝悌为先,忠信为本,惟耕惟读,恩泽子孙。