我的家风家训作文300字
妈妈说:幸福的家庭都是一样的,每个幸福的家庭都要有好的家风,家训…每个孩子都会因为爸爸妈妈无私的爱而健康快乐成长.
妈妈和爸爸都是老师,平时对我要求比较严格,我从小就知道要感恩长辈。在他们潜移默化的影响下,我喜欢学习,学习是一件轻松和快乐的事情,我也喜欢读书,与智者同行,与聪明的人切磋,我感觉是一件美妙的事情。良好的兴趣,开阔的视野,刻苦的努力,为我的学习打下了坚实的基础。我的成绩非常优秀,在学校里深受老师和同学们的喜欢。我时刻告诉自己,要戒骄戒躁。学无止境是我必须要明白的道理。
读经典名著让我懂得尊老爱幼是中华民族的传统美德,列宁诚实守信,周恩来勤俭节约的故事更让我懂得做人的道理。在今后的学习和生活中,我会牢记家风家训,更加身体力行,争做优秀好少年!