我的家风家训作文300字
我家的家风家训—孝、勤;“没有规矩不成方圆;首先是孝,就是孝顺孝敬,“勤”就是勤奋。
首先是孝,在我的眼里,父母都很孝顺,爸爸妈妈经常给爷爷奶奶和外婆打个电话,问身体怎么样,叮嘱他们要注意身体。只要有时间,他们就会回家看看老人,陪着聊天、散步、购物。爸爸妈妈的每一句话和每一个举动,都在影响着我,我也爱爷爷奶奶、外婆,是他们的开心果。
“勤”就是勤奋。在我家勤不仅仅体现在学习上,也体现在生活中。爸爸妈妈工作很努力,下班的时候还要给我做饭。爷爷奶奶他们也都有好多事情做。都是为了这个家。这个就是我看到的勤奋,有时间的时候他们陪着我做作业,我要向他们学习。
勤奋才能让人上进,在爸爸妈妈的影响下,我也爱读书,爱思考,每天认认真真完成作业。