我的家风家训作文300字
我家的家风是“孝”,孝敬父母,尊敬师长。父母一直告诫我:百善孝为先!《弟子规>告诉我:出必告,反必面。凡出言,信为先。家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!
一天晚上,我去同学家玩,妈妈和我约定的时间是七点半回家,要尊重别人家的休息时间。我和同学玩电脑,心里也一直惦记着和妈妈的约定时间。还有五分钟到七点半了,我赶快和同学说再见,冲下楼回家了。妈妈一开门,就给我一个大大的拥抱,夸奖我守时。这一次,妈妈奖励了我下个周末一小时的玩电脑的时间。我开心极了!
希望家家户户都能够形成一个良好的家风,让家风帮助我们学会做人的道理,在社会中形成良好的风气!家风、家教、家训,大家都知道是什么意思吗我认为是:孝悌忠信,礼义廉耻。