我的家风家训作文300字
说起我家,没有一个成文的规矩,但是从爸爸妈妈的言行举止中我能看出家里的家风、家训、家规。
我们家的家规可以说是独一无二的吧,那就是做人不要太霸道,多多包容。“老妈安静点,老爸别说话,我在读英语!”“奶奶你这样在我的面前晃呀晃,你到底想干什么,从房间叽里呱啦念到厕所,从厕所念到客厅,从客厅念到我的房间,你念完了好受是吗!”“爷爷我拜托你别来烦我,我要写作业!”“奶奶,空调吹的我都要感冒了,你却不肯关掉还要打我,有没有天理了。”“奶奶别进我的房间,把我的房间弄得一团糟,到时候还要我清理,你开心了吧!”这几句话是我经常说的,当然还有很多类似的话,我就不一一举例了。
看了以上几句话,想必你已经知道我有多霸道了吧,是我们家的家规让我懂得了,包容别人,快乐自己,这就是我的家规。