我的家风家训作文300字
每个好家庭都要有好的家风,在每个美好幸福的大家庭中都会因为爸爸妈妈的陪伴而温暖,同时也伴随着家风的和谐气息。
一个好的家风可以让一个孩子很好的成长,而我就生活在这样一个很好的家风中,在家中父母难免会因为一些磕磕碰碰而吵架,但他们从不会相互指责斥骂,更多的展现在我面前的是他们理性的一面,平时在家妈妈会常常唠叨在学校应该怎么尊重老师,同学,更会将一些退一步海阔天空的道理,时间久了我脑海中时不时出现这几句话。
我的妈妈她是生我养我的母亲,还是我人生的第一任导师,母亲常常教导我说”学习的时候学习,该玩的时候玩”,我和妈妈做了个作息表,周一至周五毫无疑问是学习,周六完成老师布置的作业,加上课外练习,周日就该玩了。
我们国家是个由千千万万个幸福的家庭组成的,每个家庭都有自己的家风家训,只有我们每个人认真准守好自己的家风和家训,我们的祖国才能更加稳定和和谐,繁荣,强大。