我的家风家训作文300字
无论大家、小家都要有一定的家风家训。“国有国法、校有校规、家有家风”是人们常挂在嘴边的一句话,但家风家训是什么呢?今天我就谈一谈我的家训吧!
所谓的家风就是自己家里的风气,家里的风气好不好就会影响到子孙后代。我们中国的每一个家庭都有自己的家风家训,我家自然也不例外,我家的家风是“以德立家,以德治家,团结向上,百善孝为先,孝敬长辈。”家风是一条应该记牢的座右铭,有了它,我们才可以在社会立足,才能让自己走的更远。
我家的家训是“爱祖国,爱人民,爱我家,诚实守信,勤俭节约,尊老爱幼,立志成才,和睦相处,奋进向上。”
我希望我家的家风家训能世世代代传承下去,家风家训是一种正能量。我们要时时刻刻严格要求自己。要从每个家庭做起,弘扬民族精神。