一杯水作文
从我记事起,无论早上还是夜晚,妈妈总会递给我一杯白开水。
早晨,我出门临上学校时,妈妈便会用那温暖的手给我一杯水,我随意的接过,胡乱喝两口,道一声再见,就走出家门……
周末在家,到了日上三杆的时候,妈妈又会将那杯水递给正在看电视或着写作业的我,我就不耐烦的说:“妈妈,我不渴!”而妈妈却一言不发,仍把杯子放在我面前,我为了让妈妈尽快走人,便无奈的拿起杯子,喝上几口,把杯子还给妈妈,继续忙碌我的事情…….
每逢在游泳馆游完泳之后,妈妈又会把那杯水端来,让我喝水;当我想要用零花钱买运动饮料时,妈妈会和蔼的对我说:“孩子,那东西对身体不好。还是喝水吧,有益身体健康。”这时,为了那美味的饮料,我便敷衍接过来,喝上一口,趁妈妈不注意,还是悄悄的喝一点饮料…...
现在,我长大了,想起这些我很羞愧。小时候,妈妈对我深深的爱,我竟然没有一丝的察觉!还不时地伤害着我亲爱的妈妈!因此,现在每当妈妈递给我一杯水时,我会马上双手接过来,一气喝完。此刻,我心里涌动着几分感动,从心底由衷地喊出一句话:妈妈,我爱你!