一杯水作文
“爸!妈!我回来了!”钥匙插入孔中,“咔嚓”两声,门开了。一道略显消瘦的身影单肩背着包,一手抄于口袋中,闪进门里,看到家中空无一人,不禁有些诧异。随手关了门,看见一张便签:
“儿子,我们出去有事,今天要很晚回来了,你自己吃饭吧,厨里有泡面。——妈妈”
“切……又跑出去浪漫了,真无聊,算了,写作业,写完打王者喽!”他狠狠地抽了抽嘴角,自言自语道。随即,转念又想:嘿嘿,今天作业不多,写完还没人催我做家里作业,打游戏也没人打扰,真爽!
月,高挂于空中。
“嗯:吃饱了,作业也还有一点。倒杯水,再接着写作业。”说着,拖着步子慢吞吞地走向厨房,嘴里还哼着不知名的调子,很是兴奋……等倒完水,灌了几口,重新加满,又拖着步子走向书房,还没到书房,“嗞”的一声,停电了!手中端着满满一杯水,想先喝掉可实在喝不下,无奈,想:完蛋了!作业没写完,背也没背完,明天还要默写,除非整个杨浦都停电了,否则明天肯定被骂死!完蛋了,完蛋了!
“儿子,家里怎么不开灯啊!你今天省电啊!”母亲温柔的声音从门口传来。
“救星啊!”他不由得想到。“妈!你终于回来了,家里停电了啊!我作业也写不了!”他一阵兴奋,手足舞蹈,竟忘了手中还有满满的一杯水,手一松,洒了一地。
“什么声音?”
“完蛋了!水洒了!”
亮光重新降临,一场暴风雨正在酝酿。