第一次做饭500字作文
生活总是从许多第一次开始。我们第一次学会走路,第一次学会说话。第一次,可能会给我带来刺激;第一次,可能会给我带来恐惧;第一次,可能会给我带来刺激,就像我学做饭的那一幕,永远不会忘记。
有一天,天气晴朗。我起得很早,因为我必须向妈妈学习烹饪。
我妈让我先把材料带来。她对我说:亲爱的,我们需要的材料是:鸡蛋、米饭、盐、鸡精、韭菜、油。我发现这六样东西都像闪电。
终于可以开始了。我先把油倒进锅里,等油热了,再把鸡蛋打到锅里搅拌,用锅铲把鸡蛋做成蛋花形状。然后,我把韭菜切成块,等鸡蛋差不多熟了,再把米饭放进去。不一会儿,米饭和鸡蛋都拌好了。然后我撒盐,撒点鸡精,拌匀。最后撒上剁碎的韭菜翻炒,我们的蛋炒饭就完成了!
我妈见我蛋炒饭做好了,拿起筷子尝了尝。首先,她拿起一个鸡蛋,尝了尝,点点头,说:“嗯,鸡蛋的温度刚刚好。拿起一块米闻闻:不丑,很香。姑娘,真巧!说完,他狼吞虎咽了起来。
吃完一碗饭,我妈舔着嘴对我说:宝贝,你手艺真好。第一次做饭差点超过我妈。
听了妈妈的赞美,我的心里爆发出喜悦。奶奶也过来一看,说:我孙女,你长大了可以开店了。听了奶奶的话,我更加开心了。
小朋友,这是我第一次做饭,永远不会忘记我。我会倾听一切,尽力做好每一件事。