第一次做饭500字作文
今天妈妈不在家小姨也不在家,中午12点,我的肚子开始抗议起来了,我琢磨着自己做顿饭。
我先是舀了一勺米倒在盆里,然后我开起水龙头仔细的把米洗干净,然后倒进锅里,传来的却是扑通扑通的声音我疑惑的探出头一看,坏了,锅里原来就有稀饭,我心里大叫不妙,急忙把那些“不明物体”倒进厕所,然后又煮了一锅饭,我心中的石头,终于落了地。现在开始炒菜,我先是拿出两个鸡蛋,小心翼翼的敲开第一个蛋,然后使劲一掰的一声鸡蛋液全在我身上了,蛋壳不知道飞到哪里去了。我赶紧找出睡衣换上,然后把鸡蛋液衣服扔进洗衣池。我想,一个鸡蛋就一个鸡蛋吧,于是我,我小心的敲开第二个鸡蛋,然后我学聪明了,轻轻一掰鸡蛋液和蛋黄,完美的落在了碗里,我满心欢喜的打起蛋来,有时会溅出来一滴两滴,不过问题不大,鸡蛋已经打好了,我把它倒进锅里,发出刺啦刺啦的声音,我吓得赶紧缩回手,过了几秒才反应过来,赶紧去找锅铲,等了几分钟,我想应该熟了吧?用锅铲,藏起来一翻,我滴乖乖,一个黑不溜秋的东西,呈现在我眼前,要不是我亲眼所见,我根本不会相信,那就是我刚才煎的蛋,煎第二面的时候,我等了不到一分钟就赶紧翻了过来,生怕煎成煤炭。现在饭菜齐了,我迫不及待的尝了一口,我煎的蛋,马上就吐了,出来太苦了,我灵机一动,想出了个好主意,我跑到厨房去拿酱油,心想加多一点就好了,加完之后我,我又又吃了一口,明显比刚才好多了!
第一次做饭,不是很成功,下次继续努力!