清响的闹铃扰乱了我疲倦的神经,嗅到了清晨的气息,我一股脑头的从被窝里爬了出来,庆幸的是这五年的闹铃虽气色略逊,但嗓门仍清亮无比。
拖着沉重的毛发去洗脸,放水的过程让我昏昏欲睡,手里把破了几个洞的毛巾叠到平整的地方,毛巾上的蓝色已不是那么纯净了,我仍日复一日的用着,不是念旧情怀,看着毛躁的它被弃到一边实在难以割舍。
上面多少写的略显窘迫,但这的确是执笔文章当天的情况,接下来去了网球兴趣小组,这是接下来生活的少有新部件。
结束兴趣小组,阳光已是些许刺眼了,我和老妈匆匆骑上刹车“半”失灵的阿米尼电动车赶去了沧浪亭。车程些许颠簸,但我懒洋洋地趴在老妈背上看莫不相识的人们露出欣喜地笑颜,就此放了气一般随和的心情浮于心头。
到了沧浪亭,就有一种似曾相识的感觉。今天那挂着幼稚玩偶的照相机似乎没什么电量,园里也不是人满为患,我们也随行云流水地游玩了一番。
流水账地过了今天的上午,但这却是七日里比较充实的半天了。而下午则是无味的写作业时间,自始至终我都是懒惰的,拉开了放假中的老妈,有点羞疚不过十分幸福。
夜晚,华灯初上,外面的市场热火朝天,而我则在恼于这篇作文。我仅仅活了十几年,对生活的情感却是藕断丝连,爆发出来就覆水难收。不论是半坏的电动车还是漏洞的烂毛巾,丢弃任何一样都让我局促不安,你们陪伴了我走过风风雨雨,哪怕是只有一朝一夕。缺少你们,或许我会迟到,或许我不修边幅,是我一直在依赖你们——在我人生风景显示的所有。
待我写完作业的时候,昏暗的夜色已缓缓降临,美好的一天又伴我过去了。要是能对所有伴我走过的时光说一句“初次见面”的话,我十分乐意。