我们一起走过作文
如果将世界比为一片海洋,人便是泛游在这海洋的一叶扁舟,而人生不过是一次没有航线、没有目的地的航行罢了。作为一叶小舟,我永远不会知道这一路下去会遇见什么样的人,什么样的风景。而我遇见她,仿佛是必然中的偶然,是意外中的惊喜。
那是一个冬日,语文老师告诉我们她要外出学习两个月,之后会有一位大学生来任教。当时我没有喜悦,反而多了些忧虑,毕竟我们是毕业班,她可以吗?
下午,她便来了。那是我第一次见到她,白色的外套——雪的颜色。事实也是如此,她没来几天,大雪便飘然而至,第一场雪伴着她到来了。
她让我们写雪景。我们说我们没有时间赏雪,她便带着我们去校园里看雪,感受自然赋予人类的美好。我被她折服了,不知是因为她渊博的知识还是细腻的文笔。我曾戏称她是“中国式的亚里士多德”。
如果按照年龄来算,我应该喊她一声姐姐,但她确实只是一个小女孩,一个邻家小妹。她总是在校园里蹦蹦跳跳,总是显得无忧无虑,也许是她善于调控自己的情绪吧。她又像一个小伙子,我时常在校园里看见她忙碌的身影。其实,她是一颗星,一颗照亮我行程的星,一颗指明我方向的星。
时间总是捉不住的,两个月已经到了尽头,也许,有一天校园里再也见不到她忙碌奔走的身影,也许,有一天我再也看不见这照亮我前行的星,或许,她那时化为了千万颗星,在下一个岗位去照亮更多人的路了吧。
两叶小舟同行万里,终因目的地不同而分离;两片叶子相伴一生,终为飞行的梦而离开;两个人儿相行甚远,也终因架不住时间而走散。毕竟舟儿同行过,叶儿相伴过,而我们一起走过。