我们一起走过作文
怎么忘记和你一起走过的日子?一起成长的岁月,化作了我渐增的年岁,也化作了你圈圈的年轮。——题记
母亲曾经告诉我,父亲在我出的那一天种下了你。或许是因为我与你拥有共同的生日,我对你总是那么依赖,那么喜爱。我总是在闷闷不乐时抱着你伤心哭泣,对你日渐长粗的身体,断断续续地诉说心中的苦闷。
记得那时我正上初二,那是深秋的下午,太阳火辣辣的。正值放假,本该是以轻松愉快的心情回家,谁知却在回家之时,与同学闹矛盾了,心中苦闷不已。于是,在我赶回家后,忍不住又来到你身边。我轻轻的抚摸着你那粗糙的皮肤,不断地向你倾诉着我的不满,我的烦恼、我的忧愁……此时的你,总是在静静的听着,用茂密的枝叶为我阻挡那酷热的阳光。偶尔掉落在我身上的叶子也仿佛在温柔地安慰我。与你相处了一个午后,我便将心中的压抑全部释放了出来了,心情便轻松了不少。
你是否还记得我刚上中学,正是意气风发之时,在你胳膊般粗细的躯干上刻下的那个名字?歪歪扭扭的字迹,一如我刚学会走路时的那行弯弯曲曲的脚印,更像从你身上伸出来的那一条条幼小的树枝。你是否还记得父亲在你身上刷上一层石灰时,我深感无奈,眼睁睁的看着你被父亲大套上一件难看的白衣,我却无法保护你而埋怨外公。后来,才知道,那其实是一层保护膜。
如今,曾经稚嫩的小树已长成参天大树,枝繁叶茂,浓荫覆盖了我的喜与悲;如今,我也由懵懂无知成长成青春少年,摆脱了年少时的稚气,我的苦与乐深深烙进你的身子,化作了你的圈圈年轮,交织着我们一同成长的青葱岁月。
怎能忘记,我们一起走过的日子,亲爱的小树,未来我们还要一起走过。