想起那次秋游,那位叔叔便不由自主地浮现在我的脑海里。
还记得那次秋游,我看见那栋建筑物,哇!这漂亮啊!远远望去,它像一个天柱,通向天空。我情不自禁地说:“伙伴们,咱们去那儿玩吧!”大家七嘴八舌地议论着,最后一致认为不去。我禁不住那儿的诱惑,便独自闯了进去。朋友们叫也叫不住。
正当我兴致勃勃地出来时,我发现自己的队伍不见了。我满不在乎的想:他们肯定去附近玩了。,没关系,我一个人也不怕。我便坐下来吃着东西等。过了许久,我终于没耐性了。便到处去找,却连一个人的影子也没有,见到这儿没有,我便去另一个地方去找,也没有,大概上车了吧!想着想着,我的脑海里浮现出大家上车的景象。此时,已是下午三点半了,大家都快走光了,我更慌了,像热锅上的蚂蚁。
就在千钧一发的时候,远处出现了一位叔叔,他老远的走过来,问道:“小朋友,你为什么还不走啊?”
“我……”叔叔看破了我的心思。他一声不吭的带着我一路飞奔,把我送到老师那里,然后头也不抬的走了。
谢谢你,陌生的叔叔!