生活中,提供我们帮助的不仅有我们的亲人朋友,也还有那些善良的陌生人。
那是在一个狂风暴雨的早晨,我撑着伞走在去学校的道路上。原本我出门的时候,这雨还小的很,哪想不过一会,这雨就哗啦哗啦的下了起来。大雨下着,狂躁的风吹着,顿时让我举步维艰。
眼瞧着这风都要将我手上的伞给吹跑了,也就在这时候,一辆小汽车在我的身旁停了下来。之后,车子的窗户打开,从里面探出了一个小小的脑袋,他的年纪与我不相上下,接着他问我是不是也在xx学校读书?我点了点,这一下,他开心的说道:“我跟校友你一样,也是要去上学的,这是我妈妈的车,你可以跟我们一起去。”
面对邀请,我有些不好意思,但哪想突然一阵风吹来,我手上的伞一下被吹成了蘑菇的形状。这时候,不仅车上的小伙伴急了,就连在开车的阿姨也不免担心起我来。阿姨跟我说起了她的孩子所在的班级,以及班级的班主任的名字,我想阿姨这么跟我说,大概也是为了减轻我心头的疑虑。当时,我确实在担心,因为家人常常与我说过,在外面少与陌生人接触,更要擦亮自己的眼睛,学会自己去判别。
阿姨话落后,我已然相信了他们,车上的这位朋友正是我隔壁班上的同学呢。我上了车后,与这位朋友坐在了后排,两人高兴的谈论起学校里的事情来。虽然外面的雨越下越大了,但是坐在车里的我已经不受影响了。
阿姨将我们送到了校门口,我和这位朋友一起下的车。我向这位陌生的阿姨道谢,随之我和这位朋友一起朝着教室里走去。
这件事之前,我和这位朋友不过是陌生人,但是这件事之后,我和这位朋友成为了真正的朋友。