鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;小鸟感谢天空,因为天空让它飞翔;小鱼感谢小河,因为小河给它一个家;而我要感谢一个陌生人。
每次,我和妈妈去吾悦广场,我过那个门时,当每当门帘放回来,总会打着我的脸。尤其是在冬天,门帘打着脸上会留下一道深深的绯红色的伤痕,伴随着阵阵剧烈的疼痛。而今天,我发现有一位年轻的男子,他穿着朴素,待人礼貌,一见有人进来就开门。他好像不是商场里的员工,我走过,他像机器人一样自动地帮我开门。我凑近一看,他的脸和耳朵被风吹得红彤彤,嘴唇都冻紫了,脸上没有一点血色,手都冻僵了。但他脸上依旧保持着笑容,我真想谢谢他,让我不被门打到。
还有一次,我在公园里玩荡秋千,不小心荡太高,摔倒在草地上。腿摔伤了,冒出滚滚鲜血,我哇哇大哭起来。附近有一位陌生阿姨看见了,就跑过来安慰我,她仔细地看了看我的伤口,就把我抱起来,送到附近的医院消毒包扎。在我包扎完后,阿姨还送我一根棒棒糖。在送我回家的路上,还嘱咐我不要动伤口,也不要用水洗伤口。我想谢谢她,在我受伤时帮助我。
高山感谢大地,因为高山让它变得高耸;大树感谢土地,因为土地让它成长;我感谢帮助我的陌生人,因为他们在我遇到困难时帮助我。谢谢你,陌生人。