如果你问我最感激的一个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,是她!她是谁?她叫什么名字?我也不知道,但我知道,她的微笑是那天最温暖的光。
我记得,那是一个寒冷的冬天,妈妈托我去精品店买几条围巾。我打开门,寒风呼呼地吹,我一共穿了四件衣服和两条裤子,却还是冷得牙齿不停地颤抖。门外下着细雨,空气中充满着寒气。哈了一口气的我戴上了帽子,出门了。
我一路小跑到常去的精品店。来到精品店门前,我看到了店员姐姐如往常那样,身姿端正地坐在收银台前,手里握着黑笔,流利地在纸上书写,店内暖暖的淡黄的灯光洒在她身上,此时的她美如仙子。我推门而进,并撒娇地问道:“姐姐,你到底叫什么名字!”而店员姐姐却摸摸我的头,说:“小丫头片子,每次都这么问。今天下着寒雨,你怎么跑过来了?”我笑着说:“我来买围巾。”话说完,我一蹦一跳地走到围巾那里。
我一伸手,突然,一阵刺耳的声音在我耳边响起。我一看,我不小心将旁边的玻璃杯打碎了。店员姐姐闻声而来,抱着我,问:“没事吧!啊?小丫头,小姑娘?疼了吧,给你糖吃,不哭啊!”我一听到姐姐温柔的问候,更哇哇大哭了起来。
我的脚踝被碎玻璃扎到了,鲜红的血流了出来,店员姐姐立马去拿医疗箱给我消毒包扎。这时,老板娘梅华姨出来了,心疼地说:“哎哟!两个姑奶奶哟,这杯子可是用昂贵材料制造的呀!你赔得起吗?”我哭着脸,说道:“梅华姨,我身上没那么多钱,改日赔给您!好吗?”可梅华姨摇摇头,说不行。这时,店员姐姐对梅华姨说:“老板娘,她是个丫头,哪来那么多钱?我替她赔吧。”说完,店员姐姐转身回休息室。梅华姨转过头对我说:“扫把星,走啦!”我便带上围巾走了。
等到我再去找店员姐姐时,她却不在了。我问梅华姨:“她人呢?”可梅华姨却告诉我。店员姐姐去英国了。我愧疚地哭泣着,心想:你都还没告诉我,你的名字呢!
亲爱的店员姐姐,谢谢你!谢谢你总是温柔地抚摸我的头,给我讲你书本上的小故事;谢谢你帮我第一时间处理伤口,以至于伤口现在完全愈合了;谢谢你帮我抗下了梅华姨的责骂!店员姐姐,你在英国过得好吗?你到底叫什么名字呢?希望还能见到你。