谢谢你,这样的字眼对一个人来说普通的不能再普通啦!可尽管这样,我还是真心诚意的对您说一声——谢谢。
还记的吗?那是一个飘着鹅毛大雪的黄昏。寒风凛冽的吹着,好像要把屋顶掀起来似的!
“特长特长,有特长就能考上好大学?不见得吧!”我像一只发怒的小狮子似的陷父母吼道。
“可有一个特长,考大学的时候会加分啊!爸爸评理般的向我这头余怒未消的小狮子说。
我一怒之下,没吃晚饭就是离弦箭一般地疯狂地跑出了家门!
渐渐地,一匹巨大的黑布笼罩了整个世界。夜,变的宁静起来。无数的雪花落在地上,好像给大地盖上个雪白的棉被。而我,却躲在在街头,又冷又饿!突然,一位陌生人走过来问道:“小姑娘,怎么了?”他这一问,我就再也忍不住啦,泪水下雨般流了下来!这位不知名的叔叔连忙掏出纸巾给我擦眼泪。还问我发生了什么事,我便把这件事的来龙去脉告诉了他!这位叔叔听完后,语重心长的说:''小朋友,你的爸爸妈妈给你报特长是为你好,你觉得压力太大,可以给你爸爸妈妈说,可不能离家出走啊!你现在是幸运的,像我们那一代连吃一顿饺子都是稀奇的!就别提上学啦!所以,你要珍惜。懂吗?”
我心里想想,觉得那位叔叔说的是对的!我便点点头,说:“谢谢您!”我又打量他,一双眼睛炯炯有神,朝天鼻,一张巧嘴!
“快回去吧,你的父母还在家里你!”
现在,这件事还清晰地保存在我的记忆里,因为是他让我知道父母的良苦用心!无论何时,我都会想到谢谢他。