“喂?闺女啊,下课了吗?我现在在银行有点事,你先去小吃街买点吃的吧,我给你转钱!”电话那头传来了妈妈的声音。
无奈之下,我拿着手机走到了人潮鼎沸的小吃街。
“孩子,来个月亮馍馍吗?”一个阿姨一边忙手里的活一边跟我说。
“好呀!”说完我就去排队了。
这时妈妈又发来了消息:闺女,今晚你自己坐车回来吧。我得忙到很晚。注意安全!我叹了口气,回复:好的。这时,挨到我了。“来一个馍!”我看着阿姨,她的头发几乎全白了,脸上有很多皱纹,笑眯眯的眼睛上架着一副红色的眼镜,看起来特别和善。
“阿姨,你眼镜真好看!”“是啊,这是我女儿给我买的!”阿姨笑得眼睛眯成了一条缝。“好啦!你的好了!”阿姨把热乎乎的月亮馍递给了我。我掏出手机想要付钱,却怎么也点不开了。操作了几次都没有成功,我急得满头冒汗,头顶上方的灯把我烤的满脸通红,心也开始慌起来。没办法,我只能小声对阿姨说:“对不起,阿姨,我手机打不开了,把这个给后面排队的人吧!”“哦?是手机没电了吧?这样吧,阿姨把这个馍送你吧!”
我不好意思地接过馍,找了个地方坐了下来,大口大口地吃着,馍热乎乎的,我的心里也热乎乎的。陌生的阿姨,谢谢你!
吃完月亮馍,再次谢过阿姨后,我走到公交站点等车,“现在手机没法付款,怎么坐公交车呀?”我想来想去,借了一个叔叔的手机给妈妈打了个电话,却怎么也打不通。这时,公交车来了,我忐忑地走上车问:“叔叔,我现在手机没电了,没法付钱,待会回家了拿给您行吗?”叔叔瞥了我一眼,没说话。我局促不安的搓着衣角,不知该坐下还是下去。这时,一个叔叔走上前来给我付了钱。我定睛一看,这不是刚刚那位借给我手机的叔叔吗?“孩子,我知道你手机没电了,我给你付上吧!”看着叔叔的笑,我心中又涌上一股暖流。
回到家,笔尖一颤,我写下了这篇“谢谢你,陌生人”。