描写香蕉的作文
天宝香蕉────闻名中外!为什么这么说呢?我告诉你,香蕉可是漳州六大名果之一哦!如果想更深入了解天宝香蕉的话,那就请诸位跟我一起去瞧瞧吧!
刚到天宝镇,一股清香飘来!啊!是香蕉!我站在远处看香蕉林,哇,好多棵香蕉树呀!一片片香蕉叶像一片片蒲扇一样努力地托住肥硕的香蕉,让它更快地成熟!走近一看,香蕉都已经挂满枝头,枝干有我的大腿粗了吧,许多叶子的四周都开了叉。我想:这些香蕉叶怎么会有这么多叉呢?原来是风吹开的!
如果你将香蕉和其他水果放在一起,那香蕉一定是最耀眼的!你看,它的果形硕长,果肉薄嫩金黄、松软香甜,让人看了忍不住想吃上一口!别说了,快来尝一尝!哇!好香!剥开金黄的果皮,露出果肉香味扑鼻,真像一多绽开的郁金香。咬上一口,好甜!不愧是六大名果之一啊!真称得上是人间极品!回味着口中的香蕉,忍不住又一次张开嘴巴,狼吞虎咽地吃起来!
如果你也想吃香蕉,那就来我的家乡——天宝吧!