描写香蕉的作文
我爱吃香蕉,因为它不仅好吃,而且能够帮助我们排出肚子里的废弃物,不会得便秘。
香蕉树是热带植物,4月份到5月份结出香蕉。香蕉是弯弯的,像只月亮船。它前面尖尖的,随后慢慢变粗,最后有我的拳头那么粗。大多数香蕉是长26厘米,宽10厘米。香蕉摸上去既柔软,又平滑,就像小姑娘那细腻的皮肤。
香蕉皮是黄色的,有的地方稍微带些青色,黄色的香蕉皮上,点缀着赤褐色的小斑点,有大有小。香蕉的果肉是白色的。你轻轻地咬开它,就会看见那有些透明,但稍带些黄的果肉。
你用鼻子闻一闻,就会觉得有股清香扑进鼻子里。吃起来又香又甜。叫人越吃越爱吃。一次,我吃了一根香蕉,还想吃,再吃一根,还想吃……最后,由于我吃了太多香蕉,拉了肚子。那时,我才知道,香蕉虽然好吃,但是,吃多了还是会拉肚子哩!
我的最爱——香蕉。