描写香蕉的作文
我的家在普宁。最忘不了的就是家乡的香蕉。
阳春三月,细雨如丝。田野里、山脚下、庭院里、路旁边、房前门后,漫山遍野的香蕉树在雨中欢笑。香蕉树的茎圆溜溜的,像黄绿色的柱子。只要你用刀把结过果的蕉树放倒,切口是一圈圈的同心圆环。蕉叶是深绿色的,最大的长达一米,宽至两尺。
一般来说,香蕉树长到二米多高的时候,便长出了花蕾,蓓蕾开了,长出许多小香蕉。
再过几个月,香蕉树上挂满了一挂挂的香蕉,每一挂香蕉都有几十斤重。等到香蕉成熟时,人们把一挂挂的香蕉从树上砍回家,然后切成一束束,用香火熏。一只只香蕉像一个个弯弯的新月。未熟的香蕉是绿色的,硬巴巴的,味道十分苦涩,用香火熏熟的是绿黄色的,撕去果皮,露出米黄色的、惹人喜爱的果肉。果肉新鲜而细腻,香滑可口营养丰富,含大量的维生素,大人小孩都爱吃。