描写香蕉的作文
在香蕉园里有一大片的香蕉树,我非常喜欢吃香蕉。
香蕉生长时像是一个绿色的大宝石,又像是一块翡翠。“哗啦啦”的雨珠晶莹剔透的打在了香蕉上,好像在欢迎小雨点的到来。雨过天晴香蕉散发出清香的气味,小蜜蜂穿着黄加黑的外衣,扇动着透明的翅膀,“嗡嗡嗡”好像在和香蕉对话。成熟后的香蕉有着乌黑的头发,穿着黄色的大衣身上还有棕色的花纹,还穿着青绿色的皮鞋。
香蕉剥开前,好像一个弯弯的月亮,挂在天边来点亮星空。香蕉又像是一条小船,在湛蓝的大海上面航行。香蕉还像是一位老人,驼着他那弯弯的背。
香蕉剥开后,就像雪白的棉花,发出了“嘶”的声音,好象是在说:“不要给我拉开衣服,我好冷呀!”香蕉又像是一个老人的白发,又像是一名保家卫国的战士,还像是母亲安慰着啼哭的孩子。
在吃香蕉时,香蕉软软的、滑滑的在嘴里跑来跑去,好像在说:“你不要吃我呀!我会疼的。”
这就是我的朋友—香蕉!