描写香蕉的作文
今天晚上吃完晚饭,和妈妈逛超市,我们漫无目的地走着走着,逛到了水果区,忽然,我不经意的一瞥,看到了一种奇怪的水果,那个水果像香蕉,但是却只有普通香蕉的一般,正在我暗自琢磨这事什么水果的时候,旁边的销售阿姨笑着对我说:“这是小米蕉”
阿姨跟我们介绍,小米蕉是海南的热带水果之一,海南岛就是它的发源地。小米蕉的外观与其他香蕉小的时候很像,几乎能以假乱真。小米蕉的皮是绿色的,摸上去手感光滑,就好像是在摸一块玻璃一般,凭手感,我觉得它的皮很厚。因为没见过这种水果,于是妈妈便买了一点小米蕉。
回到家之后,我迫不及待的用手把小米蕉的皮掰开,看到里面的果肉就像玉米糖一样,颜色没有那么鲜艳,是平淡而纯洁的乳白色,咬上一口,是一种糯糯的感觉,甜中带酸,好吃极了。
以后还要让妈妈买小米蕉吃,哈哈。