描写香蕉的作文
今天,我和妈妈去超市买东西,我看到好多的香蕉,一大串一大串的,看上去就像猪八戒背的耙子一样,妈妈看我喜欢就买了一大串。
回到家里,我迫不及待的掰下一个来,仔细的观察,它就像弯弯的月亮一样,穿着一件黄色的衣服,上面有许多的小黑点儿,我问妈妈,为什么有这么多的小黑点儿呀?妈妈说:”小黑点儿呀,它是香蕉的预报员,小黑点儿越多,代表香蕉越熟,也就越甜。“我想,我的香蕉一定很甜。
我把香蕉皮一条一条的掰下来,就好像是一朵盛开的花儿,非常漂亮;中间的果肉是白色的,就像是一根白色的玉柱,轻轻的咬一口,又滑又甜,不一会儿,整个香蕉就全进了我的肚子里。妈妈还说香蕉含有丰富的维生素和微量元素,像钾,如果缺少,人就会没有力气,而且多吃香蕉,还可以润肠通便,不过要在饭后吃最好。
原来吃香蕉有这么多的好处,我以后一定要多吃香蕉,你们也一样呀!