描写香蕉的作文
我的家乡有许多丰富的水果,有晶莹剔透的荔枝,有又甜又爽的龙眼,有香喷喷的芒果……而我最喜欢的是香蕉。
香蕉身披黄袍,形状弯弯的像小船,所以我给它取名叫“香蕉船“。用鼻子闻一闻,“香蕉船“发出淡淡的清香。
我带着“香蕉船“去参加我们班的水果大比拼。“香蕉船“见到苹果、火龙果、葡萄……迫不及待地跟它们紧紧地拥抱在一起。还摆出各种各样的姿势。似乎N久没相聚。在水果比拼过程中,“香蕉船“队与其他队激烈的竞争,你不让我,我不让你。最后,在全队员的努力下,荣获了二等奖。它们高兴的手舞足蹈。
比拼完后,我们便开始品尝水果了,我轻轻地扒开“香蕉船“的黄袍,露出淡黄而带条纹的肉,咬上一口,“嗯!真甜真香啊!真让人回味无穷。吃完香蕉后,别把它的黄袍扔掉哟。它的黄袍作用可大呢。可以用来清洁皮鞋。把你的皮鞋檫得发亮发亮。
香蕉全身都是宝,多吃香蕉身体好,小朋友你们记得要多吃香蕉哦。