描写香蕉的作文
在色色俱全的水果王国里,有金黄色的大香蕉、火红色的大苹果和白里透红的水蜜桃等等,但是我最喜爱的是金黄色的大香蕉。
香蕉的形状弯弯的像一个月亮,颜色金黄金黄的,像一片金色的沙滩。
然后,我把香蕉拿在手上,用鼻子闻一闻,香味扑鼻,再用手拨开,远远望去,像一个害羞的小姑娘。把香蕉放进嘴里,嚼一嚼,让我回味无穷,嘴里都是甜甜的香蕉味。
香蕉不仅味道甜,而且还含有维生素C,还有许多奇妙用处哦!如果用香蕉炖冰糖喝,可以医治久咳;用香蕉煮酒,可以作为食疗;另外香蕉还可以减肥,防治高血压,它还有润肺止咳、防止便秘的作用呢!
这就是我爱吃香蕉的原因,你们喜欢它吗?