描写香蕉的作文
果园里有各种各样令人垂涎的水果。有像小太阳一样红彤彤的苹果,有皮球似的绿油油的西瓜,还有玛瑙般紫红紫红的葡萄……但是我今天要介绍的是金黄金黄的香蕉。
香蕉的种类有很多。有帝王蕉、仙人蕉、巴蕉……香蕉没熟的时候挂在树上,好像穿着绿外衣的小姑娘,她们排列整齐地生活在一个大家庭里,共同沐浴着阳光和雨露一同成长;成熟的香蕉,如同披上了一身金黄金黄的外衣,弯弯的,像弯弯的月亮。拨开香蕉皮,里面的肉白嫩嫩的,像白玉一样,轻轻咬上一口,软软的,顿时满嘴香甜,好吃极了!
香蕉不仅可以直接吃,还可以把香蕉切成一片一片的,放在油锅里炸成金黄色,做成香蕉片;还可以把香蕉和其他的水果混合在一起,做成各种鲜香可口的水果沙拉……。总之每一种吃法都别有一番风味。
香蕉,香香甜甜的香蕉,给我带来无数次美妙的回味!我喜欢香蕉。