描写香蕉的作文
小时候有一天路过水果店,柜台上那一只只军用棉手套似的东西握住了我的目光。同伴告诉我,那不是手套,是香蕉。香蕉一定是很香的,这样的水果真是新奇好玩!
没钱买怎么办?我们就捡废品卖。那天,我们从废品收购站里出来,手里都高兴地握着几枚硬币。我们直奔水果店,三个人都掏出一毛钱对着服务员阿姨喊:“买香蕉!”那位阿姨真好,她从“大棉手套”上小心地掰下一根“大拇指”,一称,正好。
我接过“大拇指”一跳老高地跑了出来,另几位伙伴也穷追不舍,一溜烟地跟上来。找了个僻静处,择块平滑的石头坐下,大家屏住呼吸等待一个伟大的?时刻开始:吃香蕉。我用手指使劲掐开了顶端,撕下那不薄不厚的皮,露出了又白又嫩手指样的东西。伙伴们都伸长了脖子,瞪圆了眼睛,准备轮流享用这谁也没吃?过的美味。就在我拽下最后一点皮的时候,里边竟哧溜钻出一条“白泥鳅”!
几只圆圆的小眼睛放出的亮光随着一道优美的弧线一闪而落地:只见眼看到嘴的美味在地上打了个滚之后沾满泥土静静卧在地上……不知是谁气极上去一脚。我们闻着浮上来的香味,算是“吃”到了香蕉。
其实长大以后我发现自己并不怎么喜欢吃香蕉。如果几种水果摆放在一起,我绝不会先动香蕉,但不知为什么童年那支没吃到的香蕉却老是让人忘不掉,仿佛那支香蕉与世界上别的香蕉有什么不同似的。