描写香蕉的作文
有一天,我回到家,肚子很饿,发现桌上有五个香蕉。我就掰了一个看了看,香蕉的颜色青色的,摸起来硬邦邦的。我尝了一口,真涩,一点都不好吃。妈妈告诉我说:“香蕉还没有成熟。”
第二天,我又走到桌子旁边,发现香蕉变成金黄色了。我想:这下应该熟了吧!于是掰了一个尝了一口,味道变甜了,和昨天相比,软糯了很多,妈妈看见了说:“香蕉熟了,多吃一个,不然过一两天,太熟就不好吃了。”我一听,不相信。
第三天,我一放学就赶紧跑去看香蕉。只见香蕉上长出很多的黑色斑点,像女孩子脸上的斑点,我凑近一闻,味道臭臭的,酸酸的,还有很多小小的苍蝇在上面飞来飞去,看着让人恶心。我问妈妈:“为什么香蕉会变黑?”妈妈说:“香蕉已经变质了,它被氧化了。”我这才恍然大悟!
原来这就是香蕉氧化的过程,真神奇啊!