描写香蕉的作文
星期五,外婆兴致勃勃的拎着一袋香蕉回来了,一到家门口就喊:“快来吃香蕉呀!”我一听到就像猴子一样的冲出房间解开袋子,只见香蕉就像一位位弯着腰的老婆婆一样,整整齐齐的排着队。
我迫不及待的拿了一个又大又黄的香蕉,乐呵呵的放在鼻子前闻了一闻。哇!香香的,甜甜的沁人心脾怎不叫人垂涎三尺?
这只香蕉大大的,像一轮明亮的月亮挂在暗黑的天幕上。香蕉的上面有青青的头儿,滑滑的。身体由细到粗,由粗到细,很可爱。它黄里泛青,青里透紫,背上还有一小块黑的地方。香蕉又像一条弯弯的小船,漂在我的手中。有时我把它掰向另一个方向,就活像一条弯弯的小桥架在清清的小河上。它柔软的果皮,像一张温暖的睡毯,我小心翼翼的拨开了果皮,里面现出了嫩嫩的果肉,我馋的口水“飞流直下三千尺”!
我轻轻地咬了一小口,感觉牙齿被擦过一样舒服。我情不自禁的接着不停的咬了起来,果肉的味道在我身体里回荡,简直是回味无穷!眼看香蕉已经被我消灭了一大半,终于,香蕉被我彻底消灭了,我恋恋不舍的回到了房间,又做起了作业。
香蕉不仅汁甜味美,还含有丰富的营养和多种维生素,是一种惹人喜爱的水果,我给它起了个美称叫“香蕉美味王后”我最爱吃香蕉,你呢?