描写香蕉的作文
星期六,爸爸买了一串香蕉。
我拿起香蕉,觉得它像黄澄澄的扇子,又像猪八戒的九齿钉耙;反过来看又像一座拱桥。
我吃了一口,发现香蕉里有黑色的子儿,于是我问爸爸:“这是香蕉的种子吗?”爸爸摇了摇头说:“不是啊。”我又问:“那香蕉的种子长在哪里?”爸爸让我去电脑上查一查,于是我打开了电脑,找到了答案。
原来,香蕉是三倍植物体,不能生成种子。不经传粉或其他刺激而形成的无籽果实现象,称为天然单性果实,如葡萄、香蕉、柿子、无花果、无核蜜桔等常形成无籽果实现象。这些植物的祖先本来不是单性结实的,由于在长期的自然条件下,个别植株或枝条发生突变,形成无籽果实,以后人们就用营养繁殖的方式把它们保存下来,形成开核品种。形成天然单行解释的原因一方面由于划分百余,另一方面是子房内有较高的生长素。
我从来没想到原来香蕉里也有这么多奥秘,以后我要多读书,做个有心人。