描写香蕉的作文
夏天来了,水果店里的水果特别多:绿色的西瓜、红色的樱桃、紫色的蓝莓……但我最喜欢的还是那黄色的香蕉。
香蕉有多种不同的形状。看,有的大有的小,有的长有的短,有的直有的弯。特别是那弯弯的香蕉,就像一艘艘小船,又像一轮轮明月,更像一把把镰刀。一串串各具形态的香蕉,摆在水果店的陈列格里,特别引人注目。
你知道吗?香蕉的身板虽小,却有三套颜色不一样的“外衣”哦。当它还没成熟,和很多兄弟姐妹一起挂在树上的时候,穿着绿色的衣服;当搬运工人送到水果店时,它们已然换上了黄色的衣服;当它们被请到各自的主人家,摆放几天后,你会发现它不知不觉地又更换上了棕色带斑点的衣服。香蕉可真是一位“换装达人”呀!
香蕉不仅好看,还很好吃。脱去它那身黄色的外衣,露出乳白色的果肉,果肉上还带有一条条线状的香蕉丝。凑鼻过去一闻,嗯,香香的,我迫不及待地咬了一口,甜甜的,粘粘的……轻轻地嚼几下,果肉马上就会滑入喉底,唇齿间的香味却还留着,久久不会消散,难怪它叫“香”蕉!香蕉的味道,真让人回味无穷。
告诉你们,香蕉还有很多功效哦!香蕉的营养价值很高,热量却很低,每天吃一根,有助于肠胃消化。另外,它还可以降低血压、预防抽筋、防治便秘。香蕉的功能可真不少呢!
香蕉不仅好看好吃,还有那么多功效,所以它是我最喜欢的水果。