描写香蕉的作文
我喜欢的水果很多,可我最喜欢吃的是那弯弯的、香甜可口的香蕉。远看香蕉,它像弯弯的月牙,又像弯弯的小船,真是漂亮极了!
香蕉外形弯曲呈月牙状,果柄比较短,果皮上有五到六个楞,没成熟的时候是青绿色,就像一个害羞的小姑娘,成熟后是黄色,就像是穿了一件黄色的外衣,精神极啦!它的身上长着一些褐色的斑点,就像它的美人痣一样。香蕉的外衣,摸着特别光滑,脱下他的外衣,就会有一阵清香的味道扑面而来,那味道甜滋滋的,对于爱吃香蕉的我来说,那就是人间美味。从上往下看,它的身体近似一个圆形,香蕉的肉质非常软糯,果肉是乳白色的,吃起来真是香甜可口呀。
香蕉的营养非常丰富,能够美容养颜,这也是我喜欢味它的一大原因。另外香蕉味甘性寒,可清肠热,常用于治疗热病烦躁、大便秘结之症,除此之外它体内还含有一种抗癌的物质,可以说是非常有价值的一种水果啦!
我最喜欢吃香蕉了。记得小时候有一次,爸爸妈妈买回来一袋香蕉我把它藏了起来,准备自己吃,结果却忘记了,直到“臭气四溢”时突然想起了,结果看着它那黑乎乎的一“坨”,真是不忍直视呀!
我喜爱香蕉,爱它黄色的外衣,诱人的香味,爱它那香甜可口、软糯糯的果肉,更爱它那各种各样的营养价值!