“珍贵”的礼物作文
快要到女神节了,我一直在思索着送妈妈什么礼物好。对了,我来做一个贺卡吧,就让它成为妈妈最珍贵的一份回忆吧!
我像一阵风似的跑到商店里,开始精挑细选起来。做贺卡当然先要有卡纸了,功夫不负有心人,我货比三家,终于挑出了最漂亮的卡纸。你仔细瞧瞧,它身披黄大袄,黄大袄上还有交叉的花纹。它头上有一颗大红玛瑙,虽然不是货真价实的,但是我仍然可以想象它在太阳光下闪闪发光!
我急匆匆地付了钱,风尘仆仆地赶回家,准备大显身手。拿出尺子、铅笔、钢笔……准备好了工具,我在左上角和右下角画了两条柔嫩而优美的枝条当作边框,用我最喜欢的马克笔为它们涂上颜色。写上了一句话——“赠女神大人:祝您女神节快乐!工作顺利!万事如意!身体健康!越来越年轻漂亮!”我又拿起马克笔把它点缀得五彩斑斓。
在这期间,我不止一次想要放弃了。因为纸凹凸不平,影响了我的艺术水平。不过,我想到妈妈平时对我无微不至的关心,而我现在的付出简直微不足道,不由得想起了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”的诗句。我郑重地将贺卡放到木匣子里,用丝带绑好。
一阵疲惫的脚步声在楼道响起,我知道,她回来了!等她一开门,我便单腿跪下,双手呈上:“女神大人,呈礼!”妈妈的眼睛湿润了,等到打开,看见了精致美丽的贺卡,她早已热泪盈眶。看着她感动的眼泪滴答滴答流下,在脸颊上留下了两条泪痕,我的心里也一阵阵难过。她一把抱住我说:“这是我最珍贵的礼物!”听了这话,我心里真的很开心。
那一次,我为呕心沥血养育我的妈妈送上了最普通,但却被她视为最珍贵的礼物……