我的理想是当一名医生作文600字六年级
每个人心中都有自己的梦想,我当然也不例外。如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会自豪地告诉你:“我的梦想是成为一名出色的医生!”。如果有人纳闷,当医生有什么好的?那就让我告诉你原因吧。
六岁那年我生日的那天,我家还住在西郊,爸爸晚上为了赶回去给我过生日,骑电动车在路上出了车祸。他的脸上缝了八针,锁骨骨折还需要做手术。后来,在医生的帮助下, 爸爸成功地做了手术。望着渐渐痊愈的爸爸,那个时候,我的心中对医生就产生了一份敬意。
今年夏天,正是暑假,我和几个好朋友去游泳。泳池里玩得正酣时,大笑着的我被一口水呛了个正着,当时没有在意,但回家后我就开始了咳嗽,一连几天也不见好,妈妈就带我去医院检查,医生告诉妈妈我得了支气管炎。吃过药后我的咳嗽好了很多。想到医生为我减轻了咳嗽带来的痛苦时,我有了一丝当医生的念头。
但后来,因为我没有接着吃药,几天后我的咳嗽反而加重了。白天上课咳嗽,晚上睡得正香时我也多次被咳醒。那个时候,咳得我满脸通红,我觉得自己的五脏六腑仿佛都要被咳出来了,难受的要命。晚上每当我咳嗽时,爸爸总是一骨碌地爬起来,给我递水,为我拿药,他的焦急和担心全写在了脸上。还有一次,晚上十一点多了,爸爸妈妈带我去医院打针,回到家已经是凌晨一点多了。经过了连续的治疗,我的咳嗽终于减轻了许多。经过了这件事,更坚定了我当医生的决心。
医生职业,是一个平凡、伟大而神圣的职业。医生,能使病人脱离病痛的折磨,能挽救一个人的生命。如果让我选择职业,那我一定会毫不犹豫地选择这救死扶伤的职业——医生!