我的理想是当一名医生作文600字六年级
每个人都有自己的梦想,那么你们的梦想是什么呢?我的梦想是当一名医生。
如果我是一名医生,我会医好世上所有人的疾病,要让人类不再被疾病困扰,健康快乐的生活每一天。
如果我是一名医生,我要让小朋友不再害怕输液,把针管疗法改成不疼得软管疗法,软管疗法能让药物自然从表皮渗进去,这样就只有一点点疼哦。并让小朋友坐上新式治疗倚,那上面有一台高清晰电脑,里面安装有电子图书馆、游戏天地和动画乐园,小朋友可以拜读各种名篇,可以玩超爽游戏,还可以分散他们的注意力,并使大脑处于兴奋状态,让他们不再焦虑,使治疗效果更好。
如果我是一名医生,我还要让“良药苦口利于病”改成“良药爽口利于病”。很多资料显示,不愿意吃苦药的病人占65%,而愿意吃的仅有35%。那些不愿意吃药的孩子被大人硬逼吃下去后,身体就会映出伤心荷尔蒙分子,抑制药物的吸收,导致药效降低或出现过敏、反胃等症状,使病情不仅没有好转,反而可能加重。所以,我一定要研制出一种孩子吃如蜜糖、大人吃如巧克力的药物,让人们生病了能愉快的吃药并尽快痊愈。
如果我是一名医生,我还要发明一把医疗椅。这是一把专门为四肢不方便的老年人使用得椅子。每天在上面坐上十分钟,就可以拥有一天的活力。当然了,对于那些病状比较轻的人,这把椅子还可以医好他们的病呢!
我,作为一名医生,一定要坚持微笑服务,并努力让那些交不起医药费的家庭免费治疗,而且倡导我们所有的医务人员都不收小费,竭尽全力为病人消除疾病,让全世界每个人都畅享健康生活的乐趣。
这就是我的梦想,在未来的日子里,我会让我梦想的翅膀振翅高飞!