亲爱的妈妈:
您好!
白驹过隙,日光荏苒,不知和您在一起了多少个日夜,您的淳淳教导,您的悉心照顾,您的希望期盼……这几年,您为我操碎了心。我也明白了您常常挂在嘴边“努力”的意思。
俗话说:“天才是由百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感而成的。”这,不假。爱迪生为何能成为世界上著名的科学家呢?还不就是因为他一生勤奋好学,善于思考,夜以继日地探索科学的奥妙才得以成就他辉煌的人生。
小时候,我常常不理解什么叫做“努力”,直到现在,我才真正地意识到什么叫“努力”,其实,我们每个人都无法否认,人都是有惰性的,只是每个人懒惰的程度不同而已,人虽懒惰,但只要我们有意识地规避惰性,就可能成功。
有些人妄想成功,但却无所作为,整天无所事是。时间会证明,一切都是值得的。
今天,我可以自豪地告诉您,我经常以严厉的标准来要求自己。在校园里,我常常埋首于书海之间,不可自拔;在家里,我常常以“预,复,测”这三种形式来做预习和巩固,正因为自己努力了,奋斗了,才使自身水平得到了提高。
妈妈,您老是说:“人生最糟糕的不是笨,而是懒。”我认同您的观点,是的,只要扯起勤奋之帆,乘风破浪,努力向目标前行,就一定会成功。我也要像您一样,通过自己的不断努力,成为黑夜中最璀璨的繁星。
祝您
身体健康!