忘记有多久了,没有像现在这样将自己完全置于太阳底下。
夸张地仰着头,手覆在眼睛上面,就那么定定地站着。周身的空气渐渐暖和起来,弥漫着一股温热干燥的气息,轻轻将人环绕。
晒太阳是一件十分享受的事。现在我相信了。
寂寞血姬。
明晃晃的阳光让我突然想起那只在烈日下化成灰烬的,鬼。
第一次,看鬼故事看得流泪。
那是一只寂寞的吸血鬼。她永生且貌美,但她复杂、矛盾、忧郁、别扭……没有心跳没有体温,可她竟还会流泪,为了人类。所以,她是那一族的异类,怪胎。她是真正的人不人鬼不鬼。
我始终相信文字拥有和音乐一样的直入人心的穿透力。是的,从那些描写和叙述中,我完全明白她的迷茫与难过。所以,我也很忧伤!甚至有那么一瞬,我渴望自己就是暗夜一族的一员!
我是那么执着地相信,自己是属于黑暗的。
曾有人说我是个心中没有光明的人。我哑然。我总是很悲观,总是偏爱悲剧,总是看不到希望……
那是一段很艰难的日子。毫无征兆地就变得莫名其妙。面对这个世界时时刻刻感觉到的是黑暗与虚伪,看着身边如花的笑靥,总忍不住要想,那下面有的是怎样一颗阴暗的心,是怎样一些肮脏的想法。
我把自己想成是一条鱼,一条活在海深处的鱼。需要的仅仅是海底的阴冷与暗不见天日。于是迷恋上夜晚。喜欢在夜深的时候熄了灯,蜷缩在房间的角落,感觉虽有些凄凉,有些孤单,但,很安全。
那时的自己是难过的。偏执、冷漠、骄傲、还偾事嫉俗……仿佛这个世界没有任何值得我信任和依托的东西。
人人巧笑如花,只我垂死挣扎!
米砂说,或许,有的人是有的人的劫数,而有的人就是有的人的拯救吧。我不知道谁将是我的劫数,但是,我相信我已经遇到我的拯救了!
他像一个兄长,以一种不可思议的姿态,走近我的生活乃至生命,带给我亲人般的温暖。他像一片阳光,照进我心里面,将那些阴暗的角落一一点亮,将一切忧思愁绪慢慢烘干。让我所有的惆怅、痛苦、绝望……在这一片温暖中融化了,蒸发在心间,亦在字里行间随心随性地轻轻流泻……
我说,我若是月亮,初一十五不一样。那他就是太阳,照到哪里哪里亮。
以后,要多晒晒太阳……